Сливовый джем на зиму, который мы предлагаем приготовить по данному рецепту, от своих собратьев отличается малым содержанием сахара. Пускай вас это не пугает! Джем получится вкусным, с некоторой кислинкой. Идеально он подойдет тем, кто не любит приторно сладких варений. Кроме того, благодаря использованию небольшого количества сахара, сливовый джем получается не таким калорийным.
Однако стоит учитывать, что сахар - консервант, который позволяет долгое время сохранять продукт пригодным для употребления. Потому очевидно, что таким способом, как этот слишком много джема заготавливать не стоит. Буквально пару баночек на зиму. При этом хранить их лучше всего в холодильнике. Или же вы можете просто изменить пропорции сахара в рецепте.
В данном случае из одного килограмма слив получилось 750 мг джема. Но фасовать все в одну баночку, не рекомендуем. Лучше взять 3-4 маленьких.
Итак, предлагаем перейти к рассмотрению непосредственно самого рецепта, описывающего, как приготовить сливовый джем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничного джема. Вы еще такое не пробовали.
Перебираем ягоды для джема, среди них не должно быть подпорченных экземпляров. Затем ягоды тщательно моем и разделяем их на половинки, удаляя косточку. Кожуру можно оставить, как в данном случае, а можно удалить. Тут действуйте на свое усмотрение.
Пересыпаем сливы сахаром и оставляем их в таком состоянии хотя бы на два часа (можно на ночь). Они должны пустить сок.
Варить джем лучше всего в эмалированной посуде, поскольку она рассчитана на это. Итак, миску со сливами отправляем закипать на тихий огонь. В процессе варки будет образовываться ярко-розовая пенка. Ее следует аккуратно убирать при помощи столовой ложки. Всю вы, конечно, убрать не сможете, это просто невозможно!* Обращайте внимание на то, чтобы огонь не был чрезмерным, а иначе джем может пригореть.
После того, как уберете пенку, добавьте в джем свежевыжатый сок половины лимона. После этого проварите его еще минут 10 и выключайте.
Теперь раскладываем еще горячий джем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их.
Дайте баночкам со сливовым джемом остыть, а затем отправляйте их на хранение в холодильник.
Остается лишь дождаться зимы, и можно будет лакомиться любимым десертом.
Кстати, вкуснее всего сливовый джем будет в качестве намазки для бутерброда!Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый джем в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки 500 г • Перец болгарский 3 шт. • Перец чили 2 шт. • Сахар 150 г • Винный уксус 30 мл • Перец душистый 3-5 горошин • Анис 1 звездочка...
35 мин
Один из самых моих вкусных и любимых десертов ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной...
1 ч 40 мин
Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к...
30 мин
Черничный джем - одно из самых любимых лакомств множества хозяюшек и их семей по всему миру. Когда свежая черника уже приелась и хочется чего-нибудь особенного, вам на помощь придет...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
сливовый джем на зиму СУПЕР!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят яблочный джем на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/dzhem/yablochny-dzhem-na-zimu.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Надо попробовать приготовить сливовый джем на зиму
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!