Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного джема на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем используется минимальный набор ингредиентов.
Вам понадобится:
Груши промойте под проточной водой, а затем на 2 ч замочите их в холодной воде, чтобы наверняка избавить их ото всех загрязнений.
Снимите кожицу с груш, порежьте их на 4 части и удалите косточки.
Сложите фрукты в кастрюлю с толстыми стенками, залейте их кипятком и варите на большом огне 15 мин
Добавьте сахар, уменьшите огонь и начинайте разминать груши толкушкой для пюре.
Проварите лакомство еще 20 мин, а затем залейте сок лимона.
Снова варите 20 мин
Не забывайте помешивать варенье, иначе оно пригорит.
Раскладывайте джем по стерильным банкам, пока он еще горячий.
Закатывайте его крышками и после полного остывания убирайте в темное место на хранение.
Ваниль и корица сделают десерт еще более ароматным и аппетитным.
Для приготовления джема нужен следующий набор ингредиентов:
Груши вымойте, снимите с них кожуру, удалите хвостики и сердцевидки.
Перебейте фрукты вместе с сахаром в блендере или прокрутите их через мясорубку.
Получившуюся массу сложите в кастрюлю.
Туда же засыпьте корицу, лимонную кислоту и ванилин.
Как только смесь закипит, дайте ей повариться еще 40 мин
Обратите внимание, на протяжении этих 40 мин, джем нужно непрерывно помешивать.
Не жалейте на это времени, иначе вкусный десерт просто-напросто не получится.
Пока джем еще горячий, разлейте его по банкам.
Не забудьте предварительно простерилизовать банки и крышки.
Закатайте десерт крышками и дайте ему остыть.
Кстати, если вы будете готовить по этому рецепту джемы из разных сортов груш, вкусы будут совершенно разными, так что смело экспериментируйте!
Необязательно всегда готовить джем исключительно из одних груш.
Попробуйте сочетание разных фруктов, например, груш и яблок.
Наполните свой погреб такими сладкими заготовками на зиму, чтобы под рукой всегда был запас полезных десертов к чаю.
Приготовьте джем из груш на зиму, чтобы запастись вкусным и полезным лакомством. Научитесь готовить такой джем разными способами из нашей статьи.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из груш дачный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки 500 г • Перец болгарский 3 шт. • Перец чили 2 шт. • Сахар 150 г • Винный уксус 30 мл • Перец душистый 3-5 горошин • Анис 1 звездочка...
35 мин
Уже не припомню, когда в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать...
1 ч
Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила ее, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я все стараюсь делать сама! Делюсь...
120 мин
Миллионы витаминов ждут тебя! Не ленись, возьми на заметку! Моей семье очень нравится джем из брусники. Брусничный джем не только вкусный, но еще и полезный....
1 ч 30 мин
Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим....
60 мин
Киви 10 шт. • Желатин 3 ч.л. • Бананы 4 шт. • Сахар 500 г • Сок лайма 3 столовые ложки...
1 ч
Комментарии к рецепту
Catedes2000, это просто волшебный рецепт джема из груш на зиму!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я джем из груш на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила джем из груш на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Попробую приготовить джем из груш на зиму.
В восторге от яблочного джема на зиму, очень вкусно и просто!
Catedes2000! Спасибо за рецепт!
джем из груш на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сижу сейчас, доедаю джем из груш на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.