Куриный гамбургер с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное правильно приготовить курицу.
Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным. Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гамбургер, мы будем использовать смесь из моркови, огурца и специй. Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.
Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.
Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.
Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 2-3 миллиметра.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем ее на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.
Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.
Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок. Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки. Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.
Добавляем к курице специи.
Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку. Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.
Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 столовые ложки замаринованных овощей. Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем еще один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки. Гамбургер с куриной грудкой готов.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон 2 куска • Говяжья вырезка 250 г • Сыр чеддер 2 куска • Маринованные огурцы 2 шт. • Салат айсберг 3 куска • Помидоры 1/2 шт. • Красный лук 1/2 головки • Булочка с кунжутом 1 шт....
15 мин
Хлеб белый 180 г • Салат 20 г • Помидоры 1 шт. • Сыр твердый 30 г • Фарш 150 г • Майонез по вкусу • Горчица обычная по вкусу...
20 мин
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делаю куриный гамбургер уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lourite1989 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки, а как Вам такой рецепт?
гамбургер скандинавия lookingcooking.ru/zakuski/burgery/gamburger-skandinaviya
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного гамбургера станет любимкой
хочу хочу