Тесто для хрустящих и пузырчатых чебуреков как в чебуречных!
Многие скажут, что чебуреков вкуснее чем в чебуречной не ели, что дома такие пирожки не получаются. Хотя эти же люди скажут, что из чего приготовлена эта выпечка, стоит только догадываться. Тем не менее в чебуречных думают не только о вкусе чебуреков и спросе на эту выпечку, но и экономии продуктов для их приготовления. И на самом деле состав ингредиентов для приготовления чебуреков очень прост, и всего лишь состоит из трех продуктов, а результат: тесто получится как на чебуреках в чебуречных. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для чебуреков на воде. Вы еще такое не пробовали.
Рецептов теста для чебуреков существует достаточно много и разных. Основа всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом. Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить такое тесто, из которого получатся вкуснейшие хрустящие пузырчатые чебуреки, от которых сложно отказаться и которые пользуются спросом у покупателей.
Для приготовления чебуречного теста в глубокую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и вливаем холодную чистую воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем эластичное тесто. Если потребуется еще муки плюс к указанному количеству, то немного добавляем, чтобы тесто получилось тугое. Секрет удачного чебуречного теста - выдержка его в холоде. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на то время, пока готовим фарш для начинки. В идеале тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда пузырьков на чебуреках из такого теста будет гораздо больше.
Чтобы во время жарения пирожки не впитывали много масла и не получались слишком жирные на вкус, можно в процессе приготовления теста добавить к составу ингредиентов пару столовых ложек растительного масла. Кроме того что пирожки не будут масляными, тесто получится более эластичным и приятным в работе.
К составу ингредиентов для теста на чебуреки добавляют также несколько ложек водки. Водка также препятствует лишнему впитыванию пирогов во время жарения растительного масла со сковороды.
Тесто и начинка готовы, формируем пирожки и жарим их на горячем жире или масле в сковороде.
Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...
20 мин
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо lyudmila70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сувенир и только!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для чебуреков не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для чебуреков, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Готовила по рецепту http://lookingcooking.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov-na-vode. Очень вкусно.
Lyudmila70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!