Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy.
Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне нравится ее кухня)
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1 кг теста. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт быстрого песочного теста для пирогов. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Замораживать, охлаждать
муку просеиваем на сухую чистую поверхность, делаем углубление, просеиваем туда сахарную пудру
к пудре добавляем желтки, осторожно перемешиваем желтки с пудрой, но не вмешиваем муку. добавляем семена ванильной палочки, цедру лимона, соль и перемешиваем муку не вмешиваем!
холодное масло помещаем между двумя кусками пергамента и скалкой отбиваем пока масло не станет пластичным и осторожно вмешиваем его к желткам перемешанным с пудрой, опять же не затрагивая муку
когда масло, пудра и желтки смешаются до однородной массы, вмешиваем муку сперва растираем муку с яично-масляной массой между пальцами, пока не образуются крупные хлопья, а затем месим тесто, тесто должно стать эластичным, руки и стол чистыми.
формируем из теста шар (или небольшую лепешку - в форме лепешки оно быстрее охладится в холодильнике), заворачиваем в пищевую пленку отправляем тесто в холодильник на пару часов или в морозилку на 10 минут (в морозилке тесто можно хранить месяц), затем достаем тесто, начинаем его месить пока оно не станет эластичным, затем раскатываем его и используем по желанию.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капустное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто замешивается на твороге и сливочном масле без сахара! Тесто готовится очень легко, творог перед замесом я обычно переминаю вилкой. Можно перемолоть творог на мясорубке или блендером....
1 ч
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!...
120 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих...
2 ч
Комментарии к рецепту
Я делала песочное тесто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Приготовила песочное тесто на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Песочное тесто просто вкусняшка!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вот вроде бы тоже блюдо
постное тесто.
Спасибо! Люблю песочное тесто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
shtanyuk_88, спасибо большое!!!)
А я готовлю песочное тесто в первый раз.
Shtanyuk_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении песочного теста.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Shtanyuk_88, спасибо за прекрасный рецепт! песочное тесто всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно и всегда к столу