Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста на желтках. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом необходимо подготовить сухую объемную миску для замеса. Отмерить три стакана муки, сразу же просеять всю муку через самое мелкое сито. Не упускайте этот, казалось бы, не особо важный момент, ведь на самом деле после просеивания муки выпечка получается особенно воздушной. Еще один момент - даже в самой лучшей муке наивысшего качества могут попадаться всевозможные частички или мусор, которые нам ни к чему. Поэтому, просеять муку необходимо в обязательном порядке.
Распечатать пачку дрожжей, всыпать к муке полторы чайные ложки. Перемешать сухие компоненты между собой.
Всыпать в сухую основу буквально щепоть поваренной соли, также добавить три щепотки сахарного песка. Перемешать.
Осталось влить нужное количество теплой воды, добавить постное масло.
Перемешать тесто при помощи ложки. В результате тесто получается немного липким, но оно такое и должно быть. Теперь следует дать немного времени для отдыха и активации дрожжей в тесте.
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем, оставить в тепле на 20 минут.
Как вариант, подготовить начинку, в нашем случае - капуста, тушенная с овощами и томатом. Тесто, большую его часть, выложить в порционные формы или одну большую форму. На тесто равномерно разложить начинку. Закрыть начинку остатками теста. Выпекать в духовке 25-30 минут при 170 градусах. И в результате получается вот такой пирог, как можно увидеть на фото.
Рецепт "Постное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капустное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежные внутри и хрустящие снаружи плюшки любят практически все, а особенно дети. Но готовить их нужно из правильного теста, тогда они получаются особенно мягкими и вкусными, попробуйте...
300 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...
20 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Marianna80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Постное тесто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
marianna80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как красиво!
Однозначно в закладки, как и рецепт песочного теста lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo.
Скорее бы попробовать)