Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чебуреков в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Муку просейте в большую миску, чтобы она легла горочкой. В этой горочке сделайте лунку и влейте туда растительное масло, воду, водку. Насыпьте туда же по чайной ложке сахара и соли.
Теперь тесто необходимо вымесить. Сначала это можно делать столовой ложкой, чтобы распределить продукты. Но, поскольку тесто получается довольно крутым, вымешивать его придется руками. Удобнее это делать на поверхности стола, присыпав его мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, их тоже посыпайте мукой.
Теперь тесто нужно поставить в холод, чтобы придать ему необходимую консистенцию. Для этого я заворачиваю тесто в пищевую пленку. Можно просто положить его в емкость с крышкой. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, пока будете заниматься начинкой для чебуреков.
Когда тесто охладилось, его уже можно раскатывать и формировать чебуреки. Стол присыпьте мукой, выложите на него небольшой кусочек теста и раскатайте скалкой. Вырежьте круг необходимой величины. Тесто для чебуреков готово. Осталось выложить в него начинку и обжарить.
В тесто лучше добавить водку или спирт. Это помогает добиться гладкой консистенции. А при обжаривании в масле тесто приобретает хрустящую корочку и красивый золотистый оттенок. Расчет продуктов для теста в этом рецепте примерно на 15-20 чебуреков.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианские чебуреки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным. Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной...
25 мин
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!...
1 ч 30 мин
Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...
2 ч
Армянский лаваш 1 шт. • Фарш свиной 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л....
15 мин
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
60 мин
После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Maklashina_84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто на чебуреки к домашнему празднику.
Maklashina_84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста на чебуреки.
Прикольно, вот чего-чего, а ленивые чебуреки я не готовила) надо попробовать.
Тесто на чебуреки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Maklashina_84, огромное спасибо за тесто на чебуреки!
Получилось с первого раза.