Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот!
Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба, нужно изрядно пофырчать-порычать и т. д. Мне такое не дано, поэтому лучше я их пойду и приготовлю, для начала по этому рецепту, а потом буду пробовать и остальные. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.
Подготовьте ингредиенты для теста.
Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.
Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар.
Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.
В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.
Начинайте месить.
сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку.
Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.
Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.
Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Вырежьте кружочки.
Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.
В казане разогрейте масло.
Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите - заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.
Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны - переверните их.
Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом - на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.
А с сахарной пудрой они становятся десертом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...
50 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня тесто на баурсаки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, svetlana76!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Буду смело готовить тесто на баурсаки на праздники!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
svetlana76, ваш рецепт теста на баурсаки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо еще раз ,svetlana76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто на баурсаки. Спасибо за рецепт!
Вот ещё нашла http://lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки :)
Svetlana76, отличный рецепт теста на баурсаки
спасибо за идейку
Хороший рецептик! :)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А реально это кто-нибудь готовил?
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Svetlana76, я всегда доверяю твоим рецептам!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я сделаю его на Новый год!