Тесто на баурсаки

Рецепт теста на баурсаки
  • Общее время: 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 376 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот!

Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба, нужно изрядно пофырчать-порычать и т. д. Мне такое не дано, поэтому лучше я их пойду и приготовлю, для начала по этому рецепту, а потом буду пробовать и остальные. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Молоко - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 200 г
  • Сухие дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты для теста.

  2. Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.

    тесто на баурсаки
  3. Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар.

    тесто на баурсаки
  4. Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.

    тесто на баурсаки
  5. В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.

    тесто на баурсаки
  6. Начинайте месить.

    тесто на баурсаки
  7. сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку.

    тесто на баурсаки
  8. Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.

    тесто на баурсаки
  9. Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.

    тесто на баурсаки
  10. Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.

    тесто на баурсаки
  11. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

    тесто на баурсаки
  12. Вырежьте кружочки.

    тесто на баурсаки
  13. Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.

    тесто на баурсаки
  14. В казане разогрейте масло.

    тесто на баурсаки
  15. Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите - заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.

    тесто на баурсаки
  16. Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны - переверните их.

    тесто на баурсаки
  17. Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом - на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.

    тесто на баурсаки
  18. А с сахарной пудрой они становятся десертом.

    тесто на баурсаки

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста на баурсаки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inka
inka

Я приготовила сегодня тесто на баурсаки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, svetlana76!

brachunova_94
brachunova_94

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Шеметько Дария
Шеметько Дария

Буду смело готовить тесто на баурсаки на праздники!

Вера Насырова
Вера Насырова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
svetlana76, ваш рецепт теста на баурсаки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

noutrinc
noutrinc

Спасибо еще раз ,svetlana76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто на баурсаки. Спасибо за рецепт!

Баженова Зина
Баженова Зина

Вот ещё нашла http://lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo.

redret
redret

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ersulol1999
ersulol1999

Спасибочки :)

ushuto1977
ushuto1977

Svetlana76, отличный рецепт теста на баурсаки
спасибо за идейку

Усатова Гала
Усатова Гала

Хороший рецептик! :)

orsout
orsout

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

killorin1991
killorin1991

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

А реально это кто-нибудь готовил?

fonomyead
fonomyead

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ashithed
ashithed

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

oklun
oklun

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lintili1999
lintili1999

Svetlana76, я всегда доверяю твоим рецептам!

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Я сделаю его на Новый год!

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Медовое тесто

Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...

50 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин