Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Мясо с костями промыть, курицу разрубить на несколько частей. Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса примерно на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать.
После закипания убавить огонь и варить при слабом огне под неполностью закрытой крышкой около 2 часов. Периодически помешивать. Спустя указанное время очистить морковь и разрезать ее на несколько частей, лук вымыть и порезать на два или три части.
Сложить в кастрюлю с говяжьим холодцом морковь, лук и 3-4 горошины перца. После этого варить холодец из говядины еще около 3 часов на слабом огне. Через 3 часа посолить все по вкусу, перемешать и варить еще час.
Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо на блюдо. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон, накрыть его крышкой на 20-30 минут. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать на волокна или порезать маленькими кусочками.
Петрушку промыть, отделить листья от веточек. Морковь очистить и порезать фугурными кусочками. Приготовить не глубокие емкости для застывания холодца. Когда пройдет около 25 минут, процедить бульон через сито в отдельную емкость.
На дно формочек сложить кусочки мяса, моркови и зелени. Залить все процеженным бульоном и поставить в холодильник. Оставить холодец из говядины минимум на 3 часа в холоде для застывания.
Затем вынуть форму с холодцом, опустить ее дно на пару секунд в горячую воду и перевернуть дном вверх на плоское блюдо. Говяжий холодец готов, можно подавать его к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном....
4 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать холодец из говядины по этому рецепту.
Вкусна
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт!
Ухтышка какой рецепт холодца из говядины!!!!!!!
слюни текут рекой
Как вкусно! Я полюбила холодец из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.