Одесская колбаса - любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне - не поленитесь испробовать этот рецепт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт помидоров, фаршированных кускусом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Мясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и "созреет".
Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.
Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов (изделия коптится 3,5 - 4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не поленитесь выбрать качественное мясо и шпик. Время созревания и соления измельченных мясных ингредиентов 2-3 дня. Способ копчения не принципиален, можете выбирать любой. К слову, для дополнительной защиты от распространения вредных микроорганизмов замените 7-10 г. обычной каменной соли на нитритную. Удачного приготовления!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры бычье сердце 4 шт. • Кускус 150 г • Зеленый лук 1/2 пучка • Сыр фета 100 г • Петрушка 80 г • Вяленые помидоры 1 столовая ложка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Лимон 1/2...
25 мин
Вот теперь займемся зелеными помидорчиками. Получается очень интересная закуска. Остренькие, кисло-сладкие."Мальчишки" под водочку очень уважают. А под картошечку как вкусно! Если вы...
25 мин
Куриный фарш 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Яйцо 1 шт. • Соль, специи по вкусу • Крахмал 1 ст. л • Паприка 1 ч. л • Мускатный орех молотый 1 ч.л....
1 мин
Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку...
60 мин
Комментарии к рецепту
Lyudmila70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я обязательно на днях попробую твой вариант колбасы одесской
Первый раз сделала сама колбасу одесскую.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
У меня колбаса одесская прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudmila70, спасибо за рецептик колбаса одесская!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт помидоров, фаршированных кускусом.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вчера приготовила колбасу одесскую!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже обожаю колбасу одесскую
но сама делала только один раз.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкусно
Ну вообще я не люблю колбасу одесскую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я делала колбасу одесскую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!