Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свинины под шубой в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Достаем из морозильника, запасливо припасенную, заднюю - окороковую часть дикого хрюнделя, добытого в соответствии с лицензией, и весящего в разделанном состоянии, где - то так килограммов 55-60, одним словом сеголетка.
Достаем без спешки. Куда спешить то? И аккуратненько так даем совершиться процессу размораживания.
Короче где то эдак, часикам к 13-14.00 30. процесс размораживания завершается полностью, чем можно судить по отсутствующему при постукивании по куску дикого хрюнделя деревянному звуку.
Далее происходит момент ошкуривания окорока, а так же обрезки подвяленных его частей, после которого кусочек весом 5-6 килограмм выглядит вот так
Далее наступает очередная ответственная фаза, приступая к которой необходимо запастись подсобным материалом, а именно парой небольших морковок и головкой чеснока.
Морковку необходимо почистить, именно почистить как картошку, а не как обычно, то же самое проделать с чесноком.
Далее морковка и чесночок, режется аккуратными брусочками, именно брусочками, а не соломкой, берется смесь перцев в меленке, красный не жгучий перец, соль, приправка с добавлением карри
Специями и перчиком и солью, кусочек неспешно натирается равномерно со всех сторон, для чего мы помещаем его в мисочку
Далее при помощи кухонного ножа, или какого либо другого подходящего инструмента все заранее подготовленные брусочки морковки и чеснока равномерно распределяются внутри хрюнделятины
Далее мы начинаем портить эту красоту, а именно, берем самый обыкновенный, самый дешевый кефир и заливаем нашу красоту вот так
В виду того, что день сегодня предпраздничный 30.12. продолжаем заниматься домашними хлопотами, связанными с предстоящими празднованиями горячо любимого НГ, забыв о кусочке хрюнделя часиков этак до 21.00
В 21.00 достается из укромного уголка наш выдержанный в кефире и специях хрюндель
И помещается в специальный жаровочный рукав, дабы не было брызг и запахов пригорелого мяса и специй, а так же мучительного отмывания духовки от продуктов готовки.
При этом не забываем ленточками красненькими завязать рукав, праздник на носу. Помимо эстетики, рукав таит в себе еще одно неоспоримое преимущество, мясо запекается в оптимальном для него режиме, создавая внутри герметичного рукава свой собственный микроклимат и равномерно пропитывается соком и специями. Итак рукавчик на поднос, на поднос же наливаем немножко водички, засовываем все это в духовку и принимаемся провожать старый год, слегка закусывая салатиками и зеленью, памятуя, что основное блюдо впереди. Гости тоже веселятся налегая на колбаску, сыр и салаты не ожидая засады со стороны гостеприимных хозяев. И вот после встречи Нового года, после фужера шампанского наступает кульминация
Хрюндель извлекается из духовки и рукав надрезается но не до конца, а так сверху только.
Возмущенные крики гостей рекомендуется притушить холодными новогодними напитками, оптимальная крепость которых 40% и снова хрюнделя в духовку. Гости снова в недоумении, куда ж он снова подевался? И зачем убрали такую вкуснятину? Еще по одной в преддверии праздника желудка и минут этак через 10 вот ОН именно так ОН (хрюндель с большой буквы) с аппетитной румяной корочкой, истекающий прозрачным соком, нежно розовый
Выгружаем его на тарелочку
А гости уже все не могут более терпеть, вон и вилки какие здоровые припасли и оливки и картошечку печеную, но нет не все еще, мы же не свинью какую то домашнюю готовили, а дикого хрюнделя, посему последнее фото
Ну вот теперь все можно передавать бразды правления в заботливые женские руки (жены охотника), а не гостей, а приятелям пока растаскиваются куски хрюнделя по тарелкам и принимаются дежурные 30 грамм новогодних напитков охотничьи байки
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую пр...
60 мин
Простое, вкусное и сытное блюдо Я его готовлю как для семейных ужинов, так и для гостей....
1 ч 30 мин
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится...
120 мин
Лук репчатый 3 шт. • Свинина 400 г • Твердый сыр 200 г • Майонез 250 г...
45 мин
Я не разделяю взгляды вегетарианских проповедников и представляю вам рецепт мясного блюда....
1 ч
Свинина — 700 г • Картофель — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Соль, перец, приправы — По вкусу • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу • Томатная паста — По вкусу...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо vovchik651 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Можете прокомментировать lookingcooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-svinina-pod-shuboi-v-dukhovke?
Vovchik651, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеченая свинина, маринованая в кефире!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Vovchik651, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеченой свинины, маринованой в кефире.
Мне он нравится больше других.
Ой, соскучилась что-то по запеченой свинине, маринованой в кефире.
Приготовлю завтра)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
теперь запеченая свинина, маринованая в кефире -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила запеченую свинину, маринованую в кефире.
Обалденно вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеченой свинины, маринованой в кефире больше стало.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила запеченую свинину, маринованую в кефире на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!