Запеченая свинина, маринованая в кефире

Рецепт запеченой свинины, маринованой в кефире
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 318 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свинины под шубой в духовке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свиной окорок
  • морковь
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • кефир

Как приготовить пошагово

  1. Достаем из морозильника, запасливо припасенную, заднюю - окороковую часть дикого хрюнделя, добытого в соответствии с лицензией, и весящего в разделанном состоянии, где - то так килограммов 55-60, одним словом сеголетка.

  2. Достаем без спешки. Куда спешить то? И аккуратненько так даем совершиться процессу размораживания.

  3. Короче где то эдак, часикам к 13-14.00 30. процесс размораживания завершается полностью, чем можно судить по отсутствующему при постукивании по куску дикого хрюнделя деревянному звуку.

  4. запеченая свинина, маринованая в кефире
  5. Далее происходит момент ошкуривания окорока, а так же обрезки подвяленных его частей, после которого кусочек весом 5-6 килограмм выглядит вот так

  6. запеченая свинина, маринованая в кефире
  7. Далее наступает очередная ответственная фаза, приступая к которой необходимо запастись подсобным материалом, а именно парой небольших морковок и головкой чеснока.

  8. запеченая свинина, маринованая в кефире
  9. Морковку необходимо почистить, именно почистить как картошку, а не как обычно, то же самое проделать с чесноком.

  10. запеченая свинина, маринованая в кефире
  11. Далее морковка и чесночок, режется аккуратными брусочками, именно брусочками, а не соломкой, берется смесь перцев в меленке, красный не жгучий перец, соль, приправка с добавлением карри

  12. запеченая свинина, маринованая в кефире
  13. Специями и перчиком и солью, кусочек неспешно натирается равномерно со всех сторон, для чего мы помещаем его в мисочку

  14. запеченая свинина, маринованая в кефире
  15. Далее при помощи кухонного ножа, или какого либо другого подходящего инструмента все заранее подготовленные брусочки морковки и чеснока равномерно распределяются внутри хрюнделятины

  16. запеченая свинина, маринованая в кефире
  17. Далее мы начинаем портить эту красоту, а именно, берем самый обыкновенный, самый дешевый кефир и заливаем нашу красоту вот так

  18. запеченая свинина, маринованая в кефире
  19. В виду того, что день сегодня предпраздничный 30.12. продолжаем заниматься домашними хлопотами, связанными с предстоящими празднованиями горячо любимого НГ, забыв о кусочке хрюнделя часиков этак до 21.00

  20. В 21.00 достается из укромного уголка наш выдержанный в кефире и специях хрюндель

  21. запеченая свинина, маринованая в кефире
  22. И помещается в специальный жаровочный рукав, дабы не было брызг и запахов пригорелого мяса и специй, а так же мучительного отмывания духовки от продуктов готовки.

  23. запеченая свинина, маринованая в кефире
  24. При этом не забываем ленточками красненькими завязать рукав, праздник на носу. Помимо эстетики, рукав таит в себе еще одно неоспоримое преимущество, мясо запекается в оптимальном для него режиме, создавая внутри герметичного рукава свой собственный микроклимат и равномерно пропитывается соком и специями. Итак рукавчик на поднос, на поднос же наливаем немножко водички, засовываем все это в духовку и принимаемся провожать старый год, слегка закусывая салатиками и зеленью, памятуя, что основное блюдо впереди. Гости тоже веселятся налегая на колбаску, сыр и салаты не ожидая засады со стороны гостеприимных хозяев. И вот после встречи Нового года, после фужера шампанского наступает кульминация

  25. запеченая свинина, маринованая в кефире
  26. Хрюндель извлекается из духовки и рукав надрезается но не до конца, а так сверху только.

  27. Возмущенные крики гостей рекомендуется притушить холодными новогодними напитками, оптимальная крепость которых 40% и снова хрюнделя в духовку. Гости снова в недоумении, куда ж он снова подевался? И зачем убрали такую вкуснятину? Еще по одной в преддверии праздника желудка и минут этак через 10 вот ОН именно так ОН (хрюндель с большой буквы) с аппетитной румяной корочкой, истекающий прозрачным соком, нежно розовый

  28. запеченая свинина, маринованая в кефире
  29. Выгружаем его на тарелочку

  30. запеченая свинина, маринованая в кефире
  31. А гости уже все не могут более терпеть, вон и вилки какие здоровые припасли и оливки и картошечку печеную, но нет не все еще, мы же не свинью какую то домашнюю готовили, а дикого хрюнделя, посему последнее фото

  32. запеченая свинина, маринованая в кефире
  33. Ну вот теперь все можно передавать бразды правления в заботливые женские руки (жены охотника), а не гостей, а приятелям пока растаскиваются куски хрюнделя по тарелкам и принимаются дежурные 30 грамм новогодних напитков охотничьи байки

  34. запеченая свинина, маринованая в кефире

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aleksandra
aleksandra

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

asya
asya

Сейчас буду готовить это чудо:)

Светлана Берц
Светлана Берц

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Спасибо vovchik651 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

adnane
adnane

Можете прокомментировать lookingcooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-svinina-pod-shuboi-v-dukhovke?

absentium
absentium

Vovchik651, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеченая свинина, маринованая в кефире!!!
Буду делать 3-й раз!

tatyana90
tatyana90

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anka78
anka78

Vovchik651, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеченой свинины, маринованой в кефире.
Мне он нравится больше других.

mityushova_95
mityushova_95

Ой, соскучилась что-то по запеченой свинине, маринованой в кефире.
Приготовлю завтра)

ompedo
ompedo

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Апанович Ириша
Апанович Ириша

Спасибо за рецепт!
теперь запеченая свинина, маринованая в кефире -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

katarina80
katarina80

Хороший рецептик! :)

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alena72
alena72

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lalyascun1975
lalyascun1975

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

khotabi_70
khotabi_70

Приготовила запеченую свинину, маринованую в кефире.
Обалденно вкусно!

Астрахан Галя
Астрахан Галя

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеченой свинины, маринованой в кефире больше стало.

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Приготовила запеченую свинину, маринованую в кефире на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Свинина в кляре по-китайски

Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую пр...

60 мин

Свинина под шубой в духовке

Простое, вкусное и сытное блюдо Я его готовлю как для семейных ужинов, так и для гостей....

1 ч 30 мин

Свинина, тушенная в сливках

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится...

120 мин

Свинина по-французски

Лук репчатый 3 шт. • Свинина 400 г • Твердый сыр 200 г • Майонез 250 г...

45 мин

Свинина с черносливом

Я не разделяю взгляды вегетарианских проповедников и представляю вам рецепт мясного блюда....

1 ч

Свинина под шубой

Свинина — 700 г • Картофель — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Соль, перец, приправы — По вкусу • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу • Томатная паста — По вкусу...

120 мин