По просьбе нашей любимой Ленуськи, выкладываю омлетик, как в детском саду или школьной столовке.
Нашла этот рецепт недавно в нете. Мне он нравится еще очень и тем, что не жарится на сковородке, хорошо для ребенка.
Автор - Давайте_приготовим (Путан Оксана).
Оксана пишет:"Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили детском саду и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И еще один момент - яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке - то поймете что я ничуть не лукавлю." Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сладкого омлета. Вы еще такое не пробовали.
Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая.
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети. Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале. Готовый омлет порезать на порции. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет ягодный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся прелесть омлета в том, что его состав и способ приготовления каждый раз может быть новым. Поэтому если в доме не нашлось молока, я предлагаю вам сделать отличнейший омлет с май...
70 мин
Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них - рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во р...
20 мин
4 яйца • 150-200 мл молока • 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см • 3-4 ч.л. растительного масла • зелень...
20 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Творожная масса 70 г • Маргарин 50 г • Свежие ягоды 100 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки...
10 мин
яйца 2-3 шт. • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу • Сахарная пудра (ванильная) по вкусу • Ягоды (любые) по вкусу...
5 мин
Комментарии к рецепту
Белорозова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я делала высокий омлет.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Белорозова, очень интересный вариант высокого омлета.:)
А у меня высокий омлет в мультиварке всегда получается вкусно!!!
Белорозова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела высокий омлет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать высокий омлет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото высокого омлета очень аппетитно выглядит!!!
Мой любимый человек очень любит высокий омлет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
УУУХХХ вот это высокий омлет.
Супперрр…спасибо…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно