Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт омлета с майонезом. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления фаршированного омлета на две порции нам понадобятся:
1. ЯЙЦА - естественно!:)
2. Молоко или сливки (можно 50 на 50)
3. Сосиски (подойдет вареная колбаса или что-либо мясное)
4. Сыр
5. Кетчуп, майонез (или любой соус)
6. Зелень (лучше петрушка - ИМХО полезнее, ароматнее)
7. Соль, различные приправы
8. Подсолнечное масло
Сосиски или любой другой мясной продукт нарезают тонкими ломтиками.
Это будет основа фарша, 3 сосиски на двоих вполне хватает.
Нарезанные сосиски обжаривают на подсолнечном масле, на медленном огне, не забывая помешивать.
В это время, пока обжариваем сосиски мы начинаем взбивать яйца.
Четыре яйца (на одного хватит 2) выпускаем в предварительно охлажденную емкость. Охладить емкость можно в холодильнике, это нужно для того, чтобы лучше взбились яйца, которые тоже должны быть холодные.
Взбивать можно миксером или кухонным комбайном - у кого что есть, но во втором случае у вас будет больше свободного времени.
Не забываем помешивать сосиски.
Когда яйца достаточно взобьются (около 10 минут) мы подливаем 250-300 мл холодного молока и продолжаем взбивать.
Если сосиски уже обжарились, то их необходимо снять на отдельную тарелку.
Еще через 5-7 минут взбивания добавляем различные приправы по вкусу:
Немного "Вегеты"
Немного "Приправы для омлета и яичницы"
Также я люблю совсем чуть-чуть поперчить и добавить сушеной петрушки или укропа (интересный вид у омлета получится от зелени).
После этого взбивать еще около минуты, чтобы преправа перемешалась, потом рекомендую попробовать, и если смесь покажется совсем не соленой, то немного ее подсолить. Помните, что будет еще и фарш. Далее взбиваем еще минут 5.
Готовую смесь выливаем на разогретую с маслом сковороду.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Чем меньше заглядывать под крышку тем больше омлет поднимется =)
Пока жарится омлет необходимо нарезать или натереть сыр и мелко нарезать зелень. Их количество ограничивать сложно, сколько хотите - но в разумных пределах!:)
Можно все положить на тарелку с сосисками, т. к. все это будет составлять наш будущий фарш.
Ну пока омлет жарился я еще успел помыть всю ранее использовавшуюся посуду ;)
Омлет готов, легко отстает от сковороды, низ омлета подрумянился.
Осторожно проверяем все края омлета, она должны свободно отходить от сковороды, добавляем масла, если это необходимо.
Выкладываем прямую линию через центр омлета, состоящую из:
обжаренных сосисок, сыра, зелени, майонеза и кетчупа.
Заворачиваем края омлета на середину. Получается подобие пирожка.
Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут, нужно чтобы разогрелись сосиски и расплавился сыр.
Через некоторое время снимаем крышку со сковороды, накрываем омлет тарелкой иии.....................
.......переворачиваем!:)
Вот такой он красивый получается:
Вид в разрезе:
Половины такого омлета вполне хватает, чтобы наесться! =)
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала омлет, как у бабушки, чтобы пышный и тающий во рту.ностальгия! Вот этот фокус с пакетами очень привлек меня, а миллион пузырьков не ожидала, но получила то, что хотела.Как шоколад...
30 мин
Был у меня такой случай: носила я в своем чреве Петьку, несколько дней оставалось до родов, и мне страшно захотелось яичницы по-испански. И вот я зашла в одно кафе и попросила кусочек,...
55 мин
Омлет в лаваше печется в духовке. Усилий минимум, а получается очень вкусный и сытный завтрак....
1 ч 20 мин
Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них - рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во р...
20 мин
Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не...
30 мин
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт омлета фаршированного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Омлет фаршированный просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
PUNKER!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Не умею готовить в принципе вообще, а омлет фаршированный сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
омлет фаршированный съели за один присест!
Вкус омлета фаршированного просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А я готовлю по этому рецепту омлета из пакета.