Хочу для начала поблагодарить Лизочку Оливер, да да Лизунь тебя, насмотрелась я твоих рецептов с курагой). Курагу купила, хотя у нас с Лизой была больше тяга к торту, но я решила приготовить вот такой ароматный рулет, в оригинале был чернослив, но я чернослив ни ем, не люблю его, а вот курагу, ммм, да еще с обжаренным миндалем, карамелью, со вкусом апельсина и лимона, а какой аромат у этого рулета, я вам передать не могу, это нужно чувствовать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулета мясного. Вы еще такое не пробовали.
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки или свиной жир, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли,
муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешать, я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками или же в ручную.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, тут главное не переварить, иначе будет горчить, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая, могут образоваться комочки, но помешвая, они растворятся.
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть хорошо густой. Остудить.
Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части, т. е. два шарика, раскатываем по одному в 20x25-дюймовый прямоугольник.
На него выкладываем начинку, делаем все руками, смоченными водой.
Загибаем края со всех сторон.
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Теперь самое главное, чтобы рулет блестел и давал красивые как бы трещинки - узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, где-то оставить на полчаса в прохладном месте, потом рулет снова смазать, только белком и тоже оставить до высыхания, проколоть, т. е. по середке сделать вдоль небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, мне хватило 25 минут.
Готовый рулет остудить, но он очень вкусный и теплым.
Порезать на кусочки и конечно же Приятного Вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из сыра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно...
60 мин
Армянский лаваш 1 шт. • Паштет 190 г • Зелень 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Майонез 1 ч.л. • Огурцы 2 шт....
15 мин
Чем вы обычно удивляете своих гостей? На поиски сложных рецептов уходит много времени. Да и часто они не оправдывают ожиданий: то вкус не тот, то вид совсем не праздничный. Кто рискует,...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт рулета, он мне пригодился.
Попробовала приготовить рулет.
Супер!!!
Спасибо Александра!
Вы профи!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулет, но вышло вкусно!
Очень люблю рулет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулета. За идеи и мысли и ваши советы.