Этот бисквитный рулет выглядит необычно, идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями. Объем какао-порошка в диапазоне 3,5 - 4 ст. л., разрыхлитель я бы не стала игнорировать. Его можно добавить в пределах 0,5 - 1 ч. л. Еще несколько важных моментов: не пересушить тесто в духовке и сразу после выпечки и добавления начинки не употреблять, а завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодильник минимально на 3 часа, но лучше на более длительный срок. Можно варьировать начинку: фрукты, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр, фрукты, джем - все, что найдется под рукой). Сделайте начинку такой, как нравится вашим детям, ведь именно им будет интересно попробовать такой экзотический рулет. Можно им предложить сделать жирафу одежку, выдавив по трафарету тесто из кондитерского мешка. Противень у меня размером 29 Х 31 см. Итак, отправляемся в путешествие в африканскую саванну Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулета мясного. Вы еще такое не пробовали.
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня, нанести рисунок. У меня - рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
После вымешивания масса будет выглядеть так.
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
Снять пергамент.
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из сыра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно...
60 мин
Армянский лаваш 1 шт. • Паштет 190 г • Зелень 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Майонез 1 ч.л. • Огурцы 2 шт....
15 мин
Чем вы обычно удивляете своих гостей? На поиски сложных рецептов уходит много времени. Да и часто они не оправдывают ожиданий: то вкус не тот, то вид совсем не праздничный. Кто рискует,...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Вкус рулета просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт рулетика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рулетик и красивое оформление!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Впервые в жизни замахнулась на рулетик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А еще посмотрите ссылочку рулет.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулетик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это реально наслаждение
Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Класс!
Приготовила рулетик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.