Узбекская самса

Рецепт узбекской самсы

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Курдючное сало 200 г
  • Сливочное масло 200 г

Специальное оборудование:

Скалка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.

  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).

  4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.

  5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.

  6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anka
anka

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nitederer1973
nitederer1973

Спасибо, попробую приготовить узбекскую самсу супругу по вашему рецепту.

khatkhor_87
khatkhor_87

Буду смело готовить узбекскую самсу на праздники!

lika81
lika81

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rasce
rasce

Уверена маме понравится
все любители узбекской самсы оценили!

nandu
nandu

Сделала узбекскую самсу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

imoul1981
imoul1981

Хороший рецепт. Спасибо

neriutes1976
neriutes1976

Девочки, увлеклась самсой с тыквой. Готовлю каждые выходные.

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Лана, очень интересный вариант узбекской самсы.:)

indeserof
indeserof

Хороший сайт, зайду еще.

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rowdu
rowdu

Спасибо за рецепт, готовила узбекскую самсу на день рождения сестры
Всем понравилось

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Спасибо за информацию!

fondukova_73
fondukova_73

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

equmotho
equmotho

Спасибо! Беру в закладки.

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sofya
sofya

Узбекская самса «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

margo
margo

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить узбекскую самсу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Женя Даллас
Женя Даллас

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать узбекскую самсу просто.
Спасибо за рецепт)))

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!