Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Скалка
В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо, попробую приготовить узбекскую самсу супругу по вашему рецепту.
Буду смело готовить узбекскую самсу на праздники!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Уверена маме понравится
все любители узбекской самсы оценили!
Сделала узбекскую самсу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Девочки, увлеклась самсой с тыквой. Готовлю каждые выходные.
Лана, очень интересный вариант узбекской самсы.:)
Хороший сайт, зайду еще.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт, готовила узбекскую самсу на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за информацию!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Узбекская самса «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить узбекскую самсу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать узбекскую самсу просто.
Спасибо за рецепт)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!