Севиче из лосося

Рецепт севиче из лосося

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это легкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лосось свежий — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 1 Пучок
  • Перец горошек — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Повод:

На обед, На ужин, На полдник, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.

  2. Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: черный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

    севиче из лосося
  3. Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.

    севиче из лосося
  4. Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте ее сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.

    севиче из лосося

Хозяйке на заметку

Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Например, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго. Также можно добавлять по вкусу сушеные травы: базилик, розмарин и другие. П для пряности по желанию можно посыпать рыбу щепоткой сушеного молотого имбиря.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю севиче из лосося уже полгода, все супер!

nomishidr
nomishidr

Kudryavtseva_88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Очень хороший вариант севиче из лосося. Вкусно!

roza83
roza83

Ты просто кудесница.
А севиче из лосося — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и севиче из лосося очень похвалила.

anyuta72
anyuta72

Я слабо разбираюсь в севиче из лосося, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит севиче из лосося.

Александра Орлик
Александра Орлик

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Степанова Диана
Степанова Диана

А я посматриваю на рецепт ухи из лосося, интересно услышать ваши отзывы.

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Увидев рецепт севиче из лосося и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

aska93
aska93

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aringiof1990
aringiof1990

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Севиче из трески

Филе трески 200 г • Лайм 2 шт. • Лимон 2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Красный лук 50 г • Перец чили 15 г • Соль 6 г • Перец черный молотый 6 г...

25 мин

Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....

50 мин