Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт севиче из лосося. Вы еще такое не пробовали.
Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.
Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.
Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите еще 5 минут после того, как суп еще раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!
Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы ее назвали фины, - "Лохикейтто". Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лосося. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося...
20 мин
Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это легкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для...
20 мин
Тартар это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего...
15 мин
Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно! Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием....
25 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины...
500 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обязательно сделаю уху из лосося!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Так и хочется приготовить!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тартар из лосося lookingcooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мы тоже недавно первый раз делали уху из лосося.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пеньковская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!