Уха из лосося

Рецепт ухи из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт севиче из лосося. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Пряный перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.

  2. Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.

    уха из лосося
  3. Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

    уха из лосося
  4. После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите еще 5 минут после того, как суп еще раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!

    уха из лосося

Хозяйке на заметку

Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы ее назвали фины, - "Лохикейтто". Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лосося. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ухи из лосося приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
owhusar1976
owhusar1976

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

risherise1974
risherise1974

Обязательно сделаю уху из лосося!!!

risherise
risherise

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

eboosenc
eboosenc

Так и хочется приготовить!

ilofile
ilofile

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

saridzha_74
saridzha_74

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тартар из лосося lookingcooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya.

otrutidi
otrutidi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Гусев Ася
Гусев Ася

Мы тоже недавно первый раз делали уху из лосося.

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

moiseenko_73
moiseenko_73

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nina74
nina74

Пеньковская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Закуска из лосося и сыра

Закуска из лосося и сыра...

5700 мин

Паштет из лосося

Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося...

20 мин

Севиче из лосося

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это легкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для...

20 мин

Тартар из лосося

Тартар это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего...

15 мин

Шашлык из лосося

Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно! Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием....

25 мин

Мусс из лосося

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины...

500 мин