Слово сarrozza в итальянском значит повозка, стало быть, в дословном переводе название блюда Mozzarella in carrozza звучит странновато: моцарелла в повозке. Странновато. На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия - моцарелла в кузове, то есть в оболочке. Что-ж, лингвистические тонкости! Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы, которую есть просто так уже не вкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле еще 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сэндвича с овощами. Вы еще такое не пробовали.
Слегка взбить яйца в глубокой тарелке; во вторую тарелку налить молоко.
Срезать корки с ломтиков хлеба. Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один положить 1 ломтик Моцареллы, сверху на него 2 филе анчоусов, затем еще 1 ломтик Моцареллы и накрыть вторым куском хлеба, прижав края.
Разогреть масло в большой антипригарной сковороде. Окунуть полученный сэндвич в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями. Готовые сэндвичи разрезать пополам и подавать немедленно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвич с омлетом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой...
15 мин
Перед вами вариант вкусного и сытного завтрака - сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус....
25 мин
Белый хлеб для тостов 2 куска • Сыр моцарелла 1 кусок • Соус табаско по вкусу • Огурцы 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу...
5 мин
Цахтон это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам. Я хочу вам предложить более интересный...
15 мин
Комментарии к рецепту
КСЮША спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Только что доела сэндвич с моцареллой!!! очень вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сэндвич с моцареллой уже полгода, все супер!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Кому посчастливилось отведать сэндвич с моцареллой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сырный сэндвич.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сэндвич с моцареллой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
За рецепт спасибо
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я слабо разбираюсь в сэндвиче с моцареллой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
КСЮША, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сэндвича с моцареллой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, КСЮША, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!