Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.
Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.
Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.
Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего безе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Первый раз приготовила домашнее безе!
gamalii_72-СУПЕР!!!
Gamalii_72, отличный рецепт домашнего безе
спасибо за идейку
Мммммммм, вкусняга какая!
Вот вроде бы тоже блюдо
безе в микроволновке.
Gamalii_72!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Круто
Я тоже делала домашнее безе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!