Зефир

Рецепт зефира
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахар 250 г
  • яблочное пюре 250 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • вода 160 г
  • сахар 475 г
  • агар-агар 8 г
  • Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.

  2. агар замочить в воде.

    зефир
  3. Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.

    зефир
  4. Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.

    зефир
  5. Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

    зефир
  6. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

    зефир
  7. Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

    зефир
  8. Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.

    зефир
  9. Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.

    зефир
  10. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.

    зефир

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nika
nika

Просто замечательно…

ronyood
ronyood

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vakansyevich_96
vakansyevich_96

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт зефира мой любимый!!!

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Toma,:) очень аппетитное фото зефира

lesya88
lesya88

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lida90
lida90

Toma!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Будицкая Даша
Будицкая Даша

Мы тоже недавно первый раз делали lookingcooking.ru/zakuski/syendvichi/arabsky-syendvich.

torofoffe
torofoffe

Зефир — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Домашний зефир

Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта....

145 мин

Маршмеллоу

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными...

7 ч 20 мин