На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник
Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.
агар замочить в воде.
Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.
Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.
Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта....
145 мин
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными...
7 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт зефира мой любимый!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Toma,:) очень аппетитное фото зефира
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Toma!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали lookingcooking.ru/zakuski/syendvichi/arabsky-syendvich.
Зефир — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!