Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой.Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, ее и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить." В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью (конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится...
60 мин
Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется торту-безе павлова!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Давно хочу попробовать сделать торт-безе павлова))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Yaditroun2004, здесь новое блюдо lookingcooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-pavlova.
Сделала торт-безе павлова, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Девочки, торт-безе павлова объедение.
Супер.
yaditroun2004 большое спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Торт-безе павлова — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт-безе павлова суперрр!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
УУУХХХ вот это торт-безе павлова.
Супперрр…спасибо…
У меня торт-безе павлова прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yaditroun2004, спасибо за рецептик торт-безе павлова!!!
Приготовила вкусно