Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле!
Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся. э-эх, вот где соблазн!
Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие соленым. Она отдает соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат.
Одним словом: вкусно! Пробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт желе из киви. Вы еще такое не пробовали.
Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.
В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть.
Берем уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (.) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперек, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свернутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.
Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.
Смазываем маслом форму. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.
Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.
Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.
Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.
Готовый Кадаиф достаем из духовки и еще горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пудинг ковлей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт....
180 мин
Пробуй десерт британской кухни! Так просто и вкусно! Хлебный пудинг - традиционное британское блюдо, классический вариант исполнения которого представлен в данном рецепте. Конечно же,...
2 ч 20 мин
Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно,...
60 мин
Овощи (зеленые: фасоль, кабачки, спаржа, горошек, огурцы) 1 кг • Яйца куриные 6 шт. • Бульон (из бульонных кубиков) 1,2 л • Желатин 20 г...
720 мин
Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!...
180 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила кадаифа.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Здесь новый рецепт трюфелей.
Приготовила!!!
Софья, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Софья!!!
Посмотрела на фото кадаифа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кадаифа.
Софья, получилось зашибись!
Это, реально, вкуснотища.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я еще не делала кадаифа, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!