Кадаиф

Рецепт кадаифа
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 18 порций
  • Калорий: 382 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле!

Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся. э-эх, вот где соблазн!

Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие соленым. Она отдает соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат.

Одним словом: вкусно! Пробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт желе из киви. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 400 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.

  2. В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть.

    кадаиф
  3. Берем уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (.) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперек, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свернутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.

    кадаиф
  4. Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.

    кадаиф
  5. Смазываем маслом форму. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.

    кадаиф
  6. Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.

    кадаиф
  7. Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.

    кадаиф
  8. Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.

    кадаиф
  9. Готовый Кадаиф достаем из духовки и еще горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!

    кадаиф

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пудинг ковлей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кадаифа приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Люля Девочка
Люля Девочка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

enduteton1985
enduteton1985

Сегодня первый раз готовила кадаифа.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

edinsoure
edinsoure

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

katarina87
katarina87

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

inga
inga

Здесь новый рецепт трюфелей.

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Приготовила!!!
Софья, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

omsers
omsers

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Софья!!!

Диана Гусев
Диана Гусев

Посмотрела на фото кадаифа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

aringiof1990
aringiof1990

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кадаифа.

Нюта Горина
Нюта Горина

Софья, получилось зашибись!

inentome1975
inentome1975

Это, реально, вкуснотища.

aska93
aska93

Обязательно сделаю, спасибо!

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Я еще не делала кадаифа, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Клубничное желе

Натуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт....

180 мин

Хлебный пудинг

Пробуй десерт британской кухни! Так просто и вкусно! Хлебный пудинг - традиционное британское блюдо, классический вариант исполнения которого представлен в данном рецепте. Конечно же,...

2 ч 20 мин

Пудинг Ковлей

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно,...

60 мин

Зеленое желе

Овощи (зеленые: фасоль, кабачки, спаржа, горошек, огурцы) 1 кг • Яйца куриные 6 шт. • Бульон (из бульонных кубиков) 1,2 л • Желатин 20 г...

720 мин

Желе из киви

Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!...

180 мин

Трюфели

Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты. Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь? На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые...

8 ч 20 мин