Лимонный курд

Рецепт лимонного курда
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Лимонный курд - продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т. д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю - и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано. На сайте есть рецепты курда, но все чем-то да отличаются. Рекомендую попробовать и такой вариант. Надеюсь, вам понравится Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахар - 110 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 5 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яичные желтки крупные - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.

  2. Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.

    лимонный курд
  3. Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.

    лимонный курд
  4. Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.

    лимонный курд
  5. Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.

    лимонный курд
  6. Наш ароматный курд готов!

    лимонный курд
  7. Вкусных вам десертов и приятного аппетита!

    лимонный курд

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shesterikova_99
shesterikova_99

Вкуснятина

anastasiya94
anastasiya94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alofr
alofr

Когда делала лимонного курда и не сомневалась, что получится вкусно!

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Для лимонного курда вроде не сложно, можно попробовать.

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Даша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

marianna80
marianna80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лимонный курд!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

pursact1992
pursact1992

Может быть кому и пригодиться тоже цитрусовый курд.

eraterore
eraterore

Привет!
Я не ем лимонного курда!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Цитрусовый курд

За основу взят рецепт лимонного курда от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями....

20 мин