Малиновый сорбет

Рецепт малинового сорбета
  • Общее время: 5 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Малиновое лакомство с ярким и нежным вкусом для отличного настроения!

Хочу рассказать о своем любимом десерте - малиновом сорбете, который по сути является домашним фруктовым мороженым. При том его приятно есть как летом, так и зимним вечером, вспоминая о летней поре. Конечно, сорбет получится вкуснее, если готовить его из свежих ягод, но не в сезон можно заменить их замороженными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малинового коктейля с медом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Малина - 0.5 кг
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 150 мл
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мята - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную массу протрите через мелкое сито. Это нужно, чтобы сорбет получился однородным и очень нежным.

  2. Малиновое пюре пока отставьте в сторону, а содержимое сита, оставшееся после протирания ягод, переложите в подходящую емкость, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Подержите на огне 1-2 минуты, после чего процедите отвар и добавьте в него обычный и ванильный сахар. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить.

  3. Теперь нужно снова довести отвар до кипения, а пока он будет стоять на плите, подготовьте крахмал. Делается это так: 15 г кукурузного крахмала залейте 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  4. И вот отвар закипел - пора переходить к следующему шагу. Влейте в отвар разведенный крахмал и держите на медленном огне, постоянно перемешивая, пока жидкость не загустеет. Полученный кисель необходимо охладить, после чего смешайте его с пюре и лимонным соком и отправьте будущее лакомство в морозилку на несколько часов.

  5. Пока сорбет замораживается, его необходимо пару раз взбить блендером. Не ленитесь это сделать - и десерт получится воздушным, кремообразным, с нежной консистенцией.

  6. Малиновый сорбет готов к подаче на стол. Вам остается украсить его веточкой мяты и ягодами. Кстати, лакомство можно приготовить заранее к какому-либо празднику - в специальных контейнерах для заморозки оно может храниться в морозилке довольно длительный срок.

  7. Надеюсь, малиновый сорбет подарит вам немного летнего настроения вне зависимости от времени года.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый ликер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

малинового сорбета приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мотошина Лена
Мотошина Лена

Только закончила приготовление малинового сорбета.
Спасибо!

aska93
aska93

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

miroslava90
miroslava90

Буду к вам заходить чаще.

matelenok_94
matelenok_94

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yanchik80
yanchik80

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

airdj
airdj

Вот ссылка на новый рецептик малинового ликера.

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Фруктово-ягодный сорбет

Время приготовления указано без учета заморозки....

30 мин

Малиновый тарт татен

Растительное масло 50 мл • Соль 10 г • Вода 100 мл • Сахар 200 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Малина 300 г...

1 ч 30 мин

Малиновый компот

Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного жмыха после заготовки джема или варенья, например. Заинтригованы? За...

10 мин

Малиновый ликер

Малиновый ликер является замечательным алкогольным напитком, которым можно баловаться по праздникам. Ликер получается сладким, но с приятной кислинкой. А еще он обладает изысканным...

30 мин

Тарт малиновый

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным,...

1 ч 30 мин