Домашний мармелад, рецепт которого пошагово описан ниже, обязательно получится таким же, как в магазине. Приготовить это ароматное лакомство в домашних условиях совсем не сложно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Айву перебрать, вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать мякоть на четвертинки, сложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения. Варить его на слабом огне еще пару минут, на поверхности должны появляться крупные пузырьки воздуха. Кастрюлю с айвой и водой поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Тушить айву на небольшом огне при слабом кипении примерно 5 минут. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки. Соединить в одной кастрюле фруктовое пюре и сироп, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с мармеладом с огня и оставить остывать на несколько минут. Затем перелить содержимое кастрюли в отдельную емкость (от диаметра емкости зависит толщина домашнего мармелада).
Накрыть поверхность фруктового десерта листом пергаментной бумаги. Перед подачей домашний мармелад должен выстояться не меньше 3 недель, лучше дать ему "высушиться" месяц.
Затем нарезать его порционными кусочками и обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке (не обязательно). Хранить в комнатной температуре под пергаментной бумагой. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовь сладости дома, это вкусно и просто! Мармелад из сока дыни - отличное угощение для детей и взрослых. Такое лакомство изготовлено из домашних натуральных продуктов, без разных...
3 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ingat, рецептам.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Уверена маме понравится
все любители домашнего мармелада оценили!
Спасибо, ingat, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Коллега приготовила домашний мармелад.
Никогда вкуснее домашний мармелад не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний мармелад-это моя мечта!)))
А я привыкла готовить lookingcooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-tykvy.
Ingat, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ingat! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сегодня первый раз готовила домашний мармелад.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего мармелада.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
И как у тебя все получается???
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я, как большая любительница домашнего мармелада, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего мармелада выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!