Восхитителен на вкус и очень торжественен на вид. С нежнейшим воздушным мякишем и ароматными, настоянными на чае и горячительном сухофруктами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер, хлебопечка
Способ приготовления:
Выпекать
Дрожжи развести в подогретом молоке и отставить в сторонку. Яйца, желтки, сахар и соль взбейте в пышную пену с помощью вашего железного друга. Переключите скорость на низкую и неспешно тонкой струйкой влейте молоко с дрожжами. Если у вас есть насадки для теста, просто неторопливо по ложке добавляете муку в чашу миксера. Если нет, прибегните к помощи рук и вымесите тесто самостоятельно, без железных друзей.
Вымешивайте тесто минут 5, а затем добавьте частями мягкое масло и продолжите месить до полной дружбы и единения ингредиентов и красивой гладкости без масляного блеска вашего теста (еще минут 5-7).
Нежно переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте смоченным в горячей воде полотенцем и спрячьте в теплое место на часок. Можно разогреть до 50* духовку, выключить и убрать миску туда (дверцу духовки оставьте приоткрытой).
Хорошо просушите сухофрукты, смешайте их с орехами и парой ложек муки. Подошедшее тесто выложите на слегка припудренную мукой поверхность, растяните руками и насыпьте треть начинки. Соберите края к центру (как бы пряча начинку) и снова растяните его. Насыпьте еще треть начинки и повторите процедуру. Таким неторопливым образом вмешайте все сухофрукты и орехи в тесто. Поскладывайте тесто еще пару раз, чтобы добиться равномерного распределения начинки.
Разделите его на две части. Две симпатичные формы для кулича (у меня была одна для кулича и одна для кекса), страстно смажьте маслом, нежно присыпьте мукой и стряхните излишки.
Выложите тесто в формы, накройте полотенцем и отправьте отдохнуть и подняться минут на сорок-пятьдесят в теплое местечко.
Отправьте куличи в разогретую до 180* духовку минут на сорок пять - час. Через 10 минут, после того, как поставили их в духовку, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги, так куличи не сгорят и равномерно пропекутся. А через 45 минут проверьте их готовность, беспощадно тыкнув в серединку шпажкой. Если будет сухая, доставайте. Дайте красавчикам слегка остыть и жадно накидывайтесь без зазрения совести.
Кстати, этот кулич можно испечь и на пасху. В традиционной форме и облитый глазурью будет смотреться изумительно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г муки • 150 мл молока • 100 г сливочного масла • 100 г черного шоколада • 100 г сахара • 70 г изюма • 30 г любых орехов • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 апельсин • щепотка сол...
30 мин
Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...
240 мин
мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...
240 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Оля, спасибо.
Приготовила волшебный рождественский кулич панеттоне.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Оля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик волшебного рождественского кулича панеттоне
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Оля, ваш рецепт волшебного рождественского кулича панеттоне самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Приготовила волшебный рождественский кулич панеттоне — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила волшебный рождественский кулич панеттоне, до этого просто готовила lookingcooking.ru/deserty/paskha/mindalny-kulich.
Готовила волшебный рождественский кулич панеттоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Первый раз приготовила волшебный рождественский кулич панеттоне!
Оля-СУПЕР!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Волшебный рождественский кулич панеттоне прелесть, спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.