Пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке
  • Общее время: 5 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Рецепт для хлебопечки с весом готовой выпечки 1,25 кг. Если хлебопечка меньше, то делите ингредиенты пополам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича на опаре. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко - 160 мл
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 450 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Куркума - 3 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Смесь цукатов - 80 г

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить пошагово

  1. Берем 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного.

  2. Оставляем тесто для подъема на 1 - 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  4. Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким после остановки лопасти.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  5. При необходимости можно добавить муки сразу после вмешивания белков, но тесто должно при этом оставаться достаточно жидким, оно не должно держаться колобком.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  6. Берем 160 г добавок (курага, изюм, цукаты) смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 - 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  8. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин, через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  9. Хранится кулич около 5 дней. Через пару дней кулич вызревает, становится только вкуснее.

    пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич по-итальянски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пасхального кулича параскины паски в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lika81
lika81

Пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке:)))

usatova_77
usatova_77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Наконец то сделала пасхального кулича параскину паску в хлебопечке- объедение!!!

lida73
lida73

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Галя Путятова
Галя Путятова

Kira86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

erelo1992
erelo1992

Это какой-то шедевр!!!
kira86, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ecasonat
ecasonat

Муж не любит пасхального кулича параскину паску в хлебопечке, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасхального кулича параскину паску в хлебопечке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

sasis1997
sasis1997

Есть рецепт кулича в хлебопечке, девочки уже готовили.

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

chmil_96
chmil_96

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kira86!!!

Кулич с маком в хлебопечке

Вкусный и воздушный кулич приготовлен в хлебопечке. Т.к. у меня хлебопечка LG, то в ней есть программа Русский повар, где ингредиенты закладываются 2 раза по звуковому сигналу. Если...

3 ч 40 мин

Пасхальный кулич на опаре

Пшеничная мука 900 г • Пажитник 1/2 чайной ложки • Молоко 600 мл • Яйцо куриное 10 шт. • Сливочное масло 400 г • Сахар 4 стак. • Соль щепотка • Сухие дрожжи 17 г • Ванильный сахар 60...

7 ч

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные...

3 ч 30 мин

Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пож...

60 мин

Кулич пасхальный

В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...

190 мин

Пасхальный кулич

Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...

6 ч