Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного суфле с карамелизированными яблоками. Вы еще такое не пробовали.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле с клубникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим нежное творожное суфле с яблоками! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с разными функциональными...
25 мин
Нежнейшее суфле приведет вас в восторг! Очень вкусно и просто! Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении. А творог делает его еще и полезным. Поэтому творожное суфле как еда...
45 мин
Творог обезжиренный 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Яблоки 0,5 шт. • Изюм 50 г • Корица...
15 мин
Желатин 10 г • Апельсин 1 шт. • Сливки (жирные) 250 г • Молоко сгущенное 80 г • Апельсиновый ликер 2 ст.л. • Бисквитный корж (готовый) • Лимонный сок 1 ст.л. • Лимонная цедра (от половинки...
60 мин
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)...
55 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожное суфле с апельсином.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А меня удивил рецепт бананового суфле. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Класс!
Приготовила творожное суфле с апельсином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Agata76, сделала сегодня творожное суфле с апельсином.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Agata76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
agata76, ваш рецепт творожного суфле с апельсином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!