Воздушный торт-суфле

Рецепт воздушного торта-суфле
  • Общее время: 1 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 351 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт воздушного суфле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко 60 мл
  • Масло 40 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Соль 2 г
  • Курага 400 г
  • Сок апельсиновый 410 мл
  • Абрикосы 950 г
  • Персики 900 г
  • Сливки 250 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Желатин 4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы приготовить такой торт - суфле, вам пригодится рецепт с фото, но и без визуального сопровождения можно приготовить вкусный десерт.

  2. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  3. Для бисквита:

  4. Молоко 60 мл.

  5. Жировая основа (масло, маргарин) 40 грамм.

  6. Мука 100 г

  7. Сахар 150 г

  8. Разрыхлитель 5 г

  9. 3 яйца + 3 яичных желтка.

  10. Соль 2-3 г

  11. Для начинки из абрикоса:

  12. Курага 400 г

  13. Сок апельсина 350 мл.

  14. Для суфле:

  15. Абрикосы в жб банке 0,9 кг.

  16. Персики в жб банке 0,9 кг.

  17. Сахар 100 г.

  18. Сливки не жирные 250 мл.

  19. Белок куриного яйца 3 шт.

  20. Сок апельсина 60 г

  21. Желатин 3 ч.

  22. ложки.

  23. Для желе:

  24. Пюре из абрикоса 50 г.

  25. Сок апельсина 80 мл.

  26. Желатин 1 ч.

  27. ложка.

  28. Готовим бисквитный пирог

  29. Молоко вскипятите, добавьте масло.

  30. Яйца, сахар и все желтки вбивайте до увеличения их объема в три раза.

  31. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте их в яичную массу.

  32. Перемешайте, добавьте молочно-масляную смесь.

  33. Укройте поверхность противня пергаментной бумагой, вылейте тесто, разравнивая его.

  34. Время выпечки 15 минут (180 С).

  35. Готовый пласт бисквита аккуратно выньте на полотенце и остудите.

  36. Начинка из абрикоса

  37. Курагу залейте водой, доведите до кипения и проварите около 25 минут под крышкой.

  38. Затем остудите, добавьте сок апельсина и пюрируйте блендером (должно получиться 250 мл + 50 грамм для желе).

  39. Лист бисквита разрежьте так, чтобы у вас получилось 4 полоски шириной по 5 см, и две окружности, которые пока нужно отложить в сторону.

  40. Полоски бисквита равномерно покройте полученной начинкой, сложите их друг на друга в стопку, заверните в пленку и положите в морозилку.

  41. Готовим суфле

  42. Фрукты выньте из банок, переложите в сито, дайте стечь сиропу, а после измельчите блендером.

  43. Желатин распустите в соковой основе.

  44. Сливки взбейте с сахаром (50 грамм).

  45. Белки взбейте со второй частью сахара.

  46. Возьмите стакан получившегося пюре из фруктов, добавьте желатин.

  47. Сюда же влейте сливки, а затем и белки, перемешайте.

  48. Круглую форму застелите пленкой.

  49. Достаньте бисквит из морозилки, нарежьте его на полоски толщиной 1 см.

  50. Выложите их по краю формы, прижимая близко друг к другу.

  51. В середину уложите первый круг бисквита, смажьте его абрикосовой начинкой (если есть остаток), выложите сверху половину суфле, разравнивая ложкой.

  52. Укройте его вторым кругом из бисквита, а сверху нанесите ровным слоем оставшееся суфле.

  53. После этого поместите десерт в холодильник на 2 часа.

  54. Желе

  55. Желатин разведите в соке апельсина, перемешайте.

  56. Добавьте оставшуюся часть начинки из абрикоса, размешайте и залейте полученной массой торт.

  57. Охлаждайте еще около 6 часов.

  58. Этот удивительный десерт получается красивым, оригинальным, легким и невероятно вкусным!

  59. Рецепт торта - суфле прост, а на его приготовление требуется совсем немного времени.

  60. Ингредиенты:

  61. Банан 5 шт.

  62. Яйца куриные 5 шт.

  63. Желатин 1 ст.

  64. л.

  65. Сахар 2 ст.

  66. л.

  67. Мука 1 стакан.

  68. Сметана 1 л (не жирная).

  69. Лимон 1 шт.

  70. Приготовление:

  71. Яичные белки взбиваем с сахаром до появления крепких пиков.

  72. Желтки растираем отдельно до образования белой пены.

  73. Муку просеиваем.

  74. Белковую массу соединяем с желтками, добавляем сок лимона и муку, перемешиваем.

  75. В круглую форму, смазанную маслом, выливаем полученную массу.

  76. Выпекаем 30 минут (180 С).

  77. Готовый пирог надо остудить и нарезать на крупные кубики (в этом случае суфле пропитает, а не склеит листы бисквита).

  78. Для приготовления желе залейте желатин водой 100 мл, дайте ему набухнуть.

  79. Сметану надо взбить с остатками сахара.

  80. Далее желатин прогрейте, но не кипятите.

  81. После полного его растворения влейте в сметанный крем и размешайте.

  82. Дно формы для выпечки выложите кусочками бисквита.

  83. Влейте небольшое количество сметанного крема, а после сделайте слой из нарезанных банановых кружочков.

  84. Снова сделайте слой крема и повторите все слои снова.

  85. Поместите торт в холодильник на ночь.

  86. Приятного чаепития!

  87. Маложирные торты идеальны для праздничного стола.

  88. Если вам предстоит встреча с подругами, порадуйте их кусочком легкого, но очень вкусного лакомства.

  89. Дети также будут приятно удивлены таким угощением.

  90. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Приготовить торт - суфле, используя рецепт с фото? Легкий десерт с бананом или абрикосами порадует ваших гостей и домочадцев!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельное суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

воздушного торта-суфле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Я слабо разбираюсь в воздушном торте-суфле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Обязательно приготовлю на днях

nurduples2005
nurduples2005

Очень давно приметила этот рецептик воздушного торта-суфле.
Получилось просто чудесно!
Маргарита спасибо Вам большое за этот рецепт!

tansi1978
tansi1978

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

margarita72
margarita72

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

olya
olya

Рецепт просто бомба!!!!
воздушный торт-суфле готовить просто и не долго!

nuras
nuras

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от воздушного торта-суфле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

nivnya_95
nivnya_95

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Будем пробовать!

antonina76
antonina76

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yelvina92
yelvina92

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит воздушный торт-суфле, оценили.

Картофельное суфле

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле!...

60 мин

Ананасовое суфле

Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока...

25 мин

Цитрусовое суфле

Желатин 10 г • Апельсин 1 шт. • Сливки (жирные) 250 г • Молоко сгущенное 80 г • Апельсиновый ликер 2 ст.л. • Бисквитный корж (готовый) • Лимонный сок 1 ст.л. • Лимонная цедра (от половинки...

60 мин

Воздушное суфле

Нежнейший десерт! Невозможно оторваться! Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная...

1 ч 30 мин

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...

60 мин

Блины-суфле

Блинная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Натуральный йогурт 1/3 стак. • Растительное масло 1 столовая ложка...

30 мин