Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт трюфелей с клюквой в крошке из грецкого ореха. Вы еще такое не пробовали.
Сырное фондю мы часто делаем из полуфабрикатов, добавим того, сего, подсыпим и ву-а-ля только хлеб нарезать. Настоящее же фондю делаем раз или два в год, чаще всего с друзьями.
1. Натираем чесноком кастрюльку, кто чеснок оставляет а я выкидываю, не нравится сильный вкус чеснока с сыром. Кладем немного слив. масла (1 ст. л.), разогреваем.
2. Лук-шалот (8 шт.) режем кольцами (не тонкими но и не толстыми) и обжариваем на масле. Обжариваем 3 минуты.
3. Посыпаем сахаром (1 ч. л.), убавляем огонь и перемешиваем минут 10 пока лучок не карамелизируется.
4. А вот потом только белого вина. 1 ст. вливаем или чуть больше, 0,5 ст. прячем на потом.
5. Сыр должен быть натерт к тому времени и перемешан в миске с 2 ст. л. муки. 300 гр грюйер + 300 гр эмменталь + 150 гр ОКА.
6. Помешиваем лук с вином с минуту, прибавляем огонь до среднего и перемешивая добавляем сыр горсть за горстью.
7. Когда весь сыр растает доводим консистенцию до той какая нам нужна оставшимся вином. Когда начнут появляться и лопаться пузыри готово.
В самом конце посыпаем тертым мускатным орехом (1/2 ч. л.), можно даже не перемешивать, хлебом сам перемешается, а так красивее и запах обалденный когда подаеш.
Чего в это мокать?
Хлеб. Пышный но не полый, чтобы на вилке сидел, нарезаный кубиками. Если хотите быть на высоте то нарезаные кубики хлеба положи под гриль на 5 минут, чтобы снаружи хрустело а внутри мягкий был.
Мы еще отвариваем (когда найдем) очень мелкий картофель до 2см в диаметре. Отвариваем чтобы только только был готов. А то развалися.
Виноград (без костей), яблоки и "другие" тугие фрукты. Я лично не люблю фрукты в сыр мокать но в прикуску и вином запивать очень нравится. Вино ко всему этому подавать белое, мне нравится Рислинг (Cave Spring).
Воот.
Чесночек
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук Шалот 8 шт.
Сахар 1 ч.л.
Сыр Грювьер (Gruyere) 300 гр
Сыр Эмменталь (Emmental) 300 гр
Сыр Ока (Oka) 150 гр
Вино белое сухое 1,5 ст
Мускатный орех, тертый
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырное суфле горячие сердца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 15 г • молоко - 100 мл • яйцо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • сыр твердый - 25 г • масло сливочное - 20 г • соль - 1 • перец черный - 1 щепотка...
2 ч
Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую...
20 мин
1 арбуз весом 2-3 кг • около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника) • 2 стак. коричневого сахара • 5 ст.л. желатина • 1 стак. белого сухого...
2 ч 30 мин
Черничный пудинг - это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким....
240 мин
Натуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт....
180 мин
Комментарии к рецепту
Сделала сырное фондю впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обожаю сырное фондю — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как вкусно! У меня муж любитель сырного фондю.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сырного фондю!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сырное фондю пробовать))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт. сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике пробовала, а сырное фондю еще никогда.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Нагайцева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Нагайцева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сырное фондю!!!
Буду делать 3-й раз!
УУУХХХ вот это сырное фондю.
Супперрр…спасибо…
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Нагайцева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Нагайцева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт сырного фондю — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.