Традиционный испанский десерт. Там таким никого не удивишь, но вот у обычного русского человека явно само даже название вызывает недоумение. Спешу вас уверить, что десерт безумно вкусный, и не сложный в приготовлении. Пусть Вас не пугает количество шагов и ингредиентов. Дольше писать чем готовить. Вот только ждать долго, пока остужается. Точно не ясно, откуда родом Leche frita, но принято считать, что родился десерт в городе Сан-Себастьяне и уже оттуда постепенно распространился по Испании. Конечно, же так как рецепт старинный единого правильного рецепта нет. У каждой испанской хозяйки свой неповторимый, проверенный временем рецепт, свои секреты и нюансы. Я выбрала тот, который был ближе мне по душе,. Кстати крем в нем просто сказочный, невероятно ванильный Подается десерт, как правило, с сахарной пудрой и корицей. Хотя Вы можете встретить его с английским кремом, шоколадом, нутеллой, джемом, шариком мороженного или просто с фруктами. Самое трудное остановится и сказать себе стоп. Вкусного и сладкого должно быть в меру. Десерт на столько вкусный, что если не держать себя в ежовых рукавицах остановиться просто невозможно. Рисовый бисквит и крем стают единым целым, очень нежным по текстуре и при этом сохраняют форму. Не думайте, вот возьмите и не думайте Дорогие девушки о калориях. Помните, главное, в меру. Вы должны это попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта-суфле птичье молоко без выпечки. Вы еще такое не пробовали.
Несколько нюансов, которые важно знать перед приготовлением. Если Вы не нашли в продаже рисовую муку, не страшно. Возьмите 120 г длиннозерного риса и смолите его в кофемолке до состояния муки (я именно так и сделала). Затем несколько раз хорошенько просейте через сито и мука готова. Советую готовить именно рисовый бисквит т. к. он выходит более сухим, чем обычный, а за счет крема и жарки во фритюре становится очень нежным. Боюсь, что привычный обычный бисквит может просто размокнуть.
Начинаем приготовление с бисквита. Духовку разогреваем до 230 градусов. Яйца разделяем на желтки и белки. В небольшой кастрюльке смешиваем белки с сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешиваем нагреваем до 40 градусов.
Снимаем с огня и сразу же взбиваем до гладкой, блестящей массы. Зачем же греть белки? Именно при такой температуре белки лучше вбирают в себя воздух, к тому же разогревать их обязательно с сахаром. Он повышает порог сворачивания. Это крайне важно! Теперь, после взбивания белки должны образовывать всем известные мягкие пики. Важно, не перевзбить белки, иначе бисквит получится более резиновым.
Желтки слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем с крахмалом.
Аккуратно вводим к белкам желтки и мучную смесь.
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаточкой. Выпекаем в течении 5 минут, он как раз должен подрумянится. Теперь, не мало важно, не ловить гав, а сразу же выложить бисквит на полотенце и снять пергаментную бумагу! При этом можете помогать бисквиту ножиком аккуратно. Даем время полностью остыть. Ровняем края и разрезаем на 4 части.
Готовим крем. Это самый вкусный, нежный и ароматный заварной крем из всех, которые я пробовала. Хорошенько взбиваем желтки, сахар и крахмал. Добавляем щепотку соли.
Молоко и сливки с ванилью доводим почти до кипения на среднем огне. Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и сразу же вводим желтки. Они быстренько поднимутся на поверхность молока. Не мешаем, даем дойти до кипения, и вот только теперь венчиком размешиваем желтки с молоком до образования однородной массы. Это займет меньше минуты.
Снимаем с огня и переливаем в стеклянную миску. Накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Собираем десерт. Каждый кусочек бисквита пропитываем амарето или соком. Кладем на ровную поверхность и смазываем кремом.
Сверху следующий кусочек бисквита +крем и еще раз повторяем тоже самое. Затем придавливаем слегка, чтобы крем равномернее распределился. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. А в идеале, на ночь. Десерт должен полностью затвердеть.
Достаем из морозилки. Режем квадратиками.
Взбиваем яйца. В глубокую миску высыпаем муку. Фритюр. Идеально подойдет оливковое масло, оно нежное на вкус, менее тяжелое. Чем меньше кусочки десерта, тем выше должна быть температура. Пирожные должны свободно плавать. Поэтому помним, много масла и мало десерта. Высокая температура обеспечивает именно жарку, а не впитывание жира в себя. Так что будьте внимательны.
Кусочки бисквита опускаем в яйцо, сразу же обваливаем в муке со всех сторон. И моментально опускаем в хорошо разогретое масло. Время от времени переворачиваем вилочкой, чтобы они зарумянились со всех сторон. При помощи шумовки выкладываем десерт на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Подаем к столу сразу же, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Они, естественно, вкусны и холодными. Но корочка станет более мягкой, а начинка застынет снова. А так, получается нежное, молочно-кремовое наслаждение! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле птичье молоко. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить вкусный творог в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд....
10 ч
сметана 500 г • сахар 1 стак. • ванильный сахар 2 ст.л. • желатин 25 г • готовое фруктвое или ягодное желе (покупное, в пакетиках) 2-3 вида разных цветов...
40 мин
творог обезжиренный - 400 г • сахарная пудра - 3 шт. • сливки - 200 мл • клубника - 10 шт. • мелисса - 6 шт....
3 ч
Доброго настроения! Да, да-именно панна-котта из обыкновенрой овсянки! Не поверите-божественно нежный вкус! Сама бы в жизни не поверила, если бы не мое кулинарное любопытство. Очень...
20 мин
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых...
300 мин
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я делала жареное молоко, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареное молоко не любит,понравилось!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила суфле птичье молоко. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Настя, спасибо за рецепт!
Сувенир и только!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ира,:) очень аппетитное фото жареного молока
Просто фантастика!!!
наконец жареное молоко приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареное молоко на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Готовила жареное молоко первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ира большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареное молоко — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареное молоко, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареное молоко.
СПАСИБОЧКИ!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))