Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбир
В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического желе Птичье молоко. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крабового суфле. Вы еще такое не пробовали.
Отмерить ингредиенты.
Залить желатин холодным молоком и оставить на 20 минут набухать.
Сметану смешать с половиной сахара и перемешать. Оставить до полного растворения сахара.
В сотейнике соединить замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин.
Нагреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать в сметану взбитые сливки.
Влить молоко с желатином.
Форму смазать растительным маслом. Вылить в форму суфле.
Накрыть форму (у меня 25 на 25) пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Глазурь.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать на 15 минут.
В сотейнике соединить воду, какао и сахар.
Довести на медленном огне до кипения и убрать с плиты.
Желатин прогреть на медленном огне до растворения.
Влить в какао растопленный желатин. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь поверх застывшего суфле.
Снова накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясное суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш из судака 500 г • Молоко 125 мл • Сливочное масло 325 г • Пшеничная мука 65 г • Укроп 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 70 г • Сыр пармезан 10 г • Чеснок 1 зубчик • Батат...
50 мин
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое...
50 мин
Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....
30 мин
Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье....
60 мин
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...
60 мин
Блинная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Натуральный йогурт 1/3 стак. • Растительное масло 1 столовая ложка...
30 мин
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители суфле птичье молоко с желатином оценили!
Какой замечательный рецепт суфле птичье молоко с желатином - яркий, красочный и аппетитный!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Moreva_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Размещаю ссылочку на рецепт малинового суфле, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я делала суфле птичье молоко с желатином, мне понравилось.
Даже сестре, которая суфле птичье молоко с желатином не любит,понравилось!
Суфле птичье молоко с желатином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Moreva_84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас