Чахохбили - популярное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы. Но по этому же рецепту можно приготовить баранину или говядину - получится не менее вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед
Курицу разрежьте на 8 частей, посолите, поперчите. Растопите на сковороде масло (жир) и жарьте курицу 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не подгорела, а равномерно покрылась со всех сторон золотистой корочкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на масле или жире до золотистого цвета.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и выложите к птице. Уменьшите огонь и готовьте курицу еще 10-15 минут.
Добавьте на сковороду лук и тушите еще около получаса. Если жидкость слишком быстро выкипает добавляйте понемногу кипяченой воды.
Чеснок растолките в ступке, острый перец мелко нарежьте кольцами, удалив семена. Зелень нашинкуйте.
Добавьте к курице специи и пряности и тушите ее еще 7-10 минут.
Рецепт предоставлен коком подводной лодки "Екатеринбург" Федором Костюкевичем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 4 шт. • чеснок - 4 стак. • кинза - ¼ пучка • базилик - ¼ пучка • петрушка - ½ пучка • хмели-сунели - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Полли.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень понравился этот рецепт чахохбили.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Готовится элементарно)
Обязательно сделаю, спасибо!
А мой муж любит готовить lookingcooking.ru/napitki/kofe/kofe-s-pertsem-chili-los-khumeros. Думаю, чахохбили тоже нужно попробовать.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Полли, Рецепт просто прелесть!