Итальянский чизкейк torta di formaggio

Рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio

Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью! Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенного чизкейка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • печенье - 125 г
  • сливочное масло - 75 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 110 г
  • маскарпоне - 250 г
  • творог обезжиренный - 250 г
  • крахмал - 15 г
  • нутелла - 110 г
  • сливки 33-35% - 35 г
  • соль - 1 щепотка
  • кофе эспрессо - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Взвесим 125 г печенья.

  2. С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  3. Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  4. Растопим 50 г сливочного масла.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  5. Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  6. Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  7. Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  8. 2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  9. Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  10. В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  11. Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  12. Выложим крем поверх основы. Разровняем.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  13. Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  14. И распределим ее по поверхности сырной массы.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  15. Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150 С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  16. Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  17. Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.

    итальянский чизкейк torta di formaggio

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с фруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nusad
nusad

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dicofpari1979
dicofpari1979

Ksyukha, спасибо вам огромное!!!
итальянский чизкейк torta di formaggio супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Баженова Зина
Баженова Зина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский чизкейк torta di formaggio.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nesteath1987
nesteath1987

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nuras
nuras

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

redatesi
redatesi

Рецепт в закладки, также как и чизкейк.

Кокосовый чизкейк

масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...

2 ч

Малиновый чизкейк

Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...

2 ч

Тыквенный чизкейк

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...

60 мин

Чизкейк с грушей

Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....

3 ч 5 мин

Чизкейк с семгой

желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...

90 мин

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин