Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью! Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенного чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Взвесим 125 г печенья.
С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.
Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
Растопим 50 г сливочного масла.
Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
Выложим крем поверх основы. Разровняем.
Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
И распределим ее по поверхности сырной массы.
Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150 С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с фруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...
2 ч
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ksyukha, спасибо вам огромное!!!
итальянский чизкейк torta di formaggio супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский чизкейк torta di formaggio.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт в закладки, также как и чизкейк.