Чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 6 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа харчо из курицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • кинза - ¼ пучка
  • базилик - ¼ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Курицу вымыть и обсушить.

  2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить курицу на сухую сковороду и обжаривать 15 мин постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

  3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин

  4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин

  5. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного сухого вина или увеличить количество томатов.

  6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

  7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
runeass
runeass

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Спасибо большое за рецепт чахохбили из курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

chinakalova_90
chinakalova_90

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ilorenea
ilorenea

Sytsevich_79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чахохбили из курицы на его работу, чтобы всем похвастаться.

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Прикольно, вот чего-чего, а суп харчо из курицы я не готовила) надо попробовать.

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

equmotho
equmotho

Я делала чахохбили из курицы по рецепту sytsevich_79, мне понравилось.
Даже брату, который чахохбили из курицы не любит,понравилось!

ingathist
ingathist

Кстати, когда я первый раз попробовала чахохбили из курицы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лагман из курицы

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо...

50 мин

Сациви из курицы

1 целая курица • 1 стак. грецких орехов • 1 ст.л. муки • Анис (бадьян), тмин - по вкусу • 2 ст.л. сливочного масла • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Чахохбили

Чахохбили - популярное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы. Но по этому же рецепту можно приготовить баранину или говядину - получится не менее вкусно....

1 ч 30 мин