Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанского плова с бараниной. Вы еще такое не пробовали.
Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.
Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин
Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить
В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.
Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин
Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанский плов с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...
40 мин
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Комментарии к рецепту
Азербайджанский яичный плов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо вам, Даша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для азербайджанского яичного плова уже имеются в наличии.
Даша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня приготовила азербайджанский яичный плов,очень вкусно!
Даша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит азербайджанский яичный плов, оценили.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отличный рецепт плова, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Хороший сайт, зайду еще.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт азербайджанского яичного плова.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Наконец то сделала азербайджанский яичный плов- объедение!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень красивая и оригинальная подача азербайджанского яичного плова.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо, Даша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А я готовила азербайджанский яичный плов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Даша!!!