Не так давно я натолкнулась на аутентичный рецепт приготовления риса, уходящий своими корнями в кулинарную традицию г. Мантуя. Такой рис называется. "рис по-пилотски" - или riso alla pilota. "Piloti" это люди занимающиеся очисткой риса. Особенность приготовления этого риса состоит в закономерности соотношения количества воды, самого риса, а также времени и способа варки. В общем, обо всем этом подробнее в самом рецепте. Да, уже осовив сам способ приготовления таким образом риса, нашла этот рецепт запеканки из риса с мясом с использованием тыквы! Понравилась и подача блюда, и что готовится почти самостоятельно. Ну, вы понимаете, о чем я? Все очень просто, вкусно и быстро. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Тыкву нарезать тонкими пластинками....
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли...
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
Закрыть рис в контакте с поверхностью (.) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
Пока настаивается рис, займемся колбасками...
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
Buon appetito.)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с фрикадельками в соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш свиной 400 г • Спагетти 1 пачка • Чеснок 2 зубчик • Лук репчатый 1 шт. • Кетчуп 200 мл • Соль • Перец • Мука 50 г • Масло сливочное 50 г • Зелень • Масло растительное...
60 мин
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан....
30 мин
Предлагаю оригинальный вариант основного блюда - картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей....
100 мин
Блюдо получится вкуснее, если фрикадельки не отварить, а обжарить. Готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью....
50 мин
Чтобы придать блюду сливочный вкус и сделать его более нежным, в соус можно добавить немного сливок или сметаны, а красное сухое вино придаст ему деликатный вкус....
50 мин
Очень долго искала рецепт каши с тыквой и все как-то все, что пробовала, мне не нравилось. Мне хотелось, чтобы тыква как бы "потерялась" в каше и дала только цвет. И вот я нашла путь...
35 мин
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
gonchar_99-волшебница!!!
Gonchar_99 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рисовую корону с тыквой и фрикадельками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рисовую корону с тыквой и фрикадельками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рисовую корону с тыквой и фрикадельками.
СПАСИБОЧКИ!
Вы там знаете толк в еде :)
Gonchar_99, большое спасибо за рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
И от меня ссылочка на рецептик рисовой каши с тыквой.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Gonchar_99, замечательный рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила рисовую корону с тыквой и фрикадельками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Легко и вкусно!!!
Gonchar_99, сделала сегодня рисовую корону с тыквой и фрикадельками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Попробовала приготовить рисовую корону с тыквой и фрикадельками.
Супер!!!
Спасибо gonchar_99!
Вы профи!
Прочитала, надо попробовать.
Gonchar_99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рисовую корону с тыквой и фрикадельками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!