Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт харчо по-грузински. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 4 шт. • чеснок - 4 стак. • кинза - ¼ пучка • базилик - ¼ пучка • петрушка - ½ пучка • хмели-сунели - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л....
1 ч 30 мин
Харчо по-грузински - это настоящая жемчужина восточной кухни. Как известно, она славится своими необычными пряными блюдами. Вот и суп харчо не стал исключением из этого правила. Вкус...
80 мин
Лук репчатый 1 кг • Фасоль 300 г • Яичная лапша 300 г • Рис 1 кг • Растительное масло 1/2 стак. • Специи по вкусу • Топленое масло 2 столовые ложки • Вода 4 л • Армянский лаваш 1 ш...
2 ч
Комментарии к рецепту
Кульно
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт чахохбили из курицы по-грузински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Я делала чахохбили из курицы по-грузински по рецепту asofres, мне понравилось.
Даже брату, который чахохбили из курицы по-грузински не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт. харчо по-грузински lookingcooking.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski пробовала, а чахохбили из курицы по-грузински еще никогда.
Asofres, ты сама их придумала рецепт чахохбили из курицы по-грузински?
Готовила чахохбили из курицы по-грузински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Супер!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Asofres,:) очень аппетитное фото чахохбили из курицы по-грузински
Asofres, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чахохбили из курицы по-грузински.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт чахохбили из курицы по-грузински, asofres.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт отличный!
делаю чахохбили из курицы по-грузински регулярно.