Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт драников по-белорусски. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с творогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой...
25 мин
Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по...
1 ч
Быстрый и сытный завтрак для любителей драников со сметаной. Сочные, ароматные, румяные!...
40 мин
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите...
30 мин
Вариаций на тему драников не счесть: каждый кулинар старается улучшить это само по себе уже вкусное блюдо. Да простят меня белорусы, но в рецепте этих драников отсутствует картофель…...
30 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я приготовила сегодня классические белорусские драники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лиза!
Вкуснятина
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лиза, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А вот ссылочка на рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/draniki/draniki-obyknovennye.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классических белорусских драников
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!