Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чечевицы с грибами, ветчиной и куриными сосисками. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
Добавьте воды и варите минут 20.
Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевицу с лесными грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молодой картофель 750 г • Сливочное масло 45 г • Лук-шалот 9 шт. • Копченый бекон 200 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук-порей 2 шт. • Белое сухое вино 300 мл • Бульон 150 мл • Жирные...
1 ч
рис «жасмин» - 200 г • яйца куриные - 6 шт. • бекон - 70 г • острая колбаска - 1 шт. • шампиньоны - 3 шт. • перец чили зеленый - ½ шт. • лук репчатый - ½ головки • лайм - ½ шт. • небольшой...
35 мин
Очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным вкусом, еще и очень полезное, ведь чечевица и грибы - источники ценного белка) да и много других витаминов и минералов в них содержится) лучше...
1 ч
Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным....
10 мин
В детстве я частенько слышала от бабушки рассказ, как много чечевицы было съедено ей и ее сестрой с братом.видимо именно из-за перенасыщения, дома она ее никогда не готовила.а я как-то...
1 ч
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Masha
Мммммммм, вкусняга какая!
Потрясающий рецепт красной чечевицы с беконом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Внесу в копилочку чечевицу с лесными грибами, объеденье.
Спасибо за рецепт красной чечевицы с беконом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!