Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт риса с овощами. Вы еще такое не пробовали.
Для начала отварим рис до готовности (рис в пакетике варила по инструкции 20 минут).
Теперь приступим к овощам. Половинку цукини порезать на кружочки, далее на полоски по 5 мм, морковь почистить (у меня две молодые, маленькие), также нарезать на не широкие и не толстые полоски, также зеленый перец. Далее режем грибы.
Приступаем к бекону (у меня сырокопченый). Каждую полоску разделить на 2 части вдоль и на 4 равные поперек. Выложить на сковороду и обжарить без масла. Как только бекон подрумянится, покроется слегка коричневой корочкой, выложить в отдельную тарелку. Сковороду после него не мыть!
Добавить в нее столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового, как вам будет угодно (если понадобится, то увеличить количество растительного масла).
Сначала обжарим 30 секунд морковь, потом цукини и грибы жарим около 5 минут, добавляем порезанный зеленый перец и жарим 2 минуты, далее добавляем соус табаско (можно добавить побольше, кто какой остроты блюда предпочитает), половинка чайной ложки имбиря и столовая ложка сушеного базилика (опять же, кто сколько любит), солим и перчим. Теперь всю эту смесь готовим 8-10 минут.
Смешиваем готовые овощи с рисом, далее измельчаем мелко петрушку и зеленый лук, добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.
Вместе с зеленью также можно добавить жареный кунжут (на сухой сковороде поджарить до золотистого цвета). Как же здорово создавать свои рецепты! Надеюсь, что вам понравится.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить молодой картофель с беконом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молодой картофель 750 г • Сливочное масло 45 г • Лук-шалот 9 шт. • Копченый бекон 200 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук-порей 2 шт. • Белое сухое вино 300 мл • Бульон 150 мл • Жирные...
1 ч
рис «жасмин» - 200 г • яйца куриные - 6 шт. • бекон - 70 г • острая колбаска - 1 шт. • шампиньоны - 3 шт. • перец чили зеленый - ½ шт. • лук репчатый - ½ головки • лайм - ½ шт. • небольшой...
35 мин
Красная чечевица 2 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Красный лук 2 головки • Вода 1,5 л • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Консервированные помидоры 7 шт. • Перец черный...
30 мин
Рис - 2 стак. • Куриные голени - 10 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Зеленый горошек, кукуруза - по 150 г • Соль, перец - по вкусу...
1 ч 30 мин
яйцо - 2 шт. • соль - 1 • перец белый - 1 щепотка • масло топленое - 1 ч.л. • арахисовое масло - 2 ст.л. • чеснок - 1 ч.л. • рис - 450 г • лук зеленый - 1 шт. • соевый соус - 1 шт....
60 мин
Ела это блюдо недалеко от дома в ресторане, очень оно мне в душу запало. Вообще, это рецепт китайской кухни, однако что-то меня смущало и не знала, как подступиться к его приготовлению....
10 мин
Комментарии к рецепту
Даша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом в коллекцию рецептов.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пряный рис с яйцом и беконом, но теперь можно попробовать приготовить и рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Даша)))))
Спасибочки
как раз собралась делать рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом
Спасибо за шедевры!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом на её день рождения:)))
Даша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Даша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я еще не делала рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обалденно, вкусно! Даша, вы кудесница!
Даша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила вчера риса с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Даша, умничка!
Какой аппетитный рецептик риса с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Даша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!