Тушеная чечевица с копченой телятиной

Рецепт тушеной чечевицы с копченой телятиной
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 13 ч 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 459 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Чечевица 300 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Варено-копченая говядина 50 г
  • Листья шалфея 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. Замочи чечевицу в большом количестве теплой воды на 56 часов, затем слей воду и хорошо промой зерна.

  2. Отдельно смешай оливковое масло, мелко рубленные лук, копченую телятину, листья шалфея, чеснок и обжарь 23 минуты.

  3. Добавь к чечевице, залей небольшим количеством воды, накрой крышкой и туши на малом огне в течение часа.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Мой любимый человек очень любит тушеную чечевицу с копченой телятиной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

sisoucati1995
sisoucati1995

Обязательно попробую тушеную чечевицу с копченой телятиной, это вкусно.

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тушеную чечевицу с копченой телятиной…
Все, начну прямо сегодня!!!

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Искала тушеную чечевицу с копченой телятиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nina
nina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

equmotho
equmotho

А я привыкла готовить чечевицу с лесными грибами.

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

edadr1994
edadr1994

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Чечевица с мидиями

Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным....

10 мин