Гуляш добра манжелка

Рецепт гуляша добра манжелка
  • Общее время: 1 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 298 ккал
  • Чешская кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат. это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • пиво светлое - ½ л
  • сметана - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • хлеб белый - 1 кусок
  • сушеная паприка - ½ ч.л.
  • майоран сухой - ½ ч.л.
  • тмин - 1 щепотка
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмете пиво темное, то аромат пива будет ярче, а мясо жестче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, черный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипяченую воду.

  2. Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальем в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладем туда лук ( (1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ( (1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим все вместе 10-15 минут.

  3. За 15 ми. н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Все вместе тушим еще минут 10. Все! Зовем народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зеленый лук.

  4. Приятного аппетита!:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tasha79
tasha79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yelvina92
yelvina92

Ussosedit1992 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

adelya
adelya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Спасибо, буду попробовать)))

Куринова Даша
Куринова Даша

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

edoutou
edoutou

Ussosedit1992, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гуляша добра манжелка.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ringof1994
ringof1994

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуляша добра манжелка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yulya
yulya

Девочки, вот отличная тема гуляш из лисичек. Заглядывайте.

Валя Метелева
Валя Метелева

Спасибо ussosedit1992, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Эмма Галиахметова
Эмма Галиахметова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш из оленины

Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....

55 мин

Гуляш из сосисок

Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану....

120 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Бограч-гуляш

Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...

40 мин

Гуляш

1 кг говядины • 4 головки репчатого лука • чеснок, половина головки • 2-3 шт.красной паприки • 3-5 шт.перца чили • 0,5 кг картофеля • 480г помидор в собственном соку • 600мл красного...

2 ч 30 мин