Венгерский гуляш

Рецепт венгерского гуляша

Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш - это острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клецки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса все же на картофель влияют не лучшим образом.просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так.вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 стак.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.

  2. Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.

    венгерский гуляш
  3. Добавить лук порезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.

    венгерский гуляш
  4. Перец болгарский порезать соломкой, картофель средними кубиками (1.5на1.5см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.

    венгерский гуляш
  5. К мясу с луком добавить перец..

    венгерский гуляш
  6. Паприку...

    венгерский гуляш
  7. Залить кипятком или овощным горячим бульоном.

    венгерский гуляш
  8. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.

    венгерский гуляш
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить до готовности. Примерно 30-40 мин Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще мин 15-20.

    венгерский гуляш
  10. Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю Вас и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!:)

    венгерский гуляш

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isangor
isangor

Отлична идея!

eraterore1991
eraterore1991

Удачный рецепт, получается с первого раза)

fonomyead
fonomyead

Очень красивая и оригинальная подача венгерского гуляша.
Рецепт супер, спасибо!

edoutou
edoutou

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ksyukha89
ksyukha89

Очень вкусно и всегда к столу

risherise1974
risherise1974

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anutot2002
anutot2002

Спасибо за рецепт. гуляш из лисичек пробовала, а венгерский гуляш еще никогда.

eromruti
eromruti

Супер задумка - буду заглядывать!

orate
orate

Бесподобный рецепт венгерского гуляша!!!
Все получилось, спасибо, Нелюбова!!!

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Нелюбова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nastasya84
nastasya84

Чудненький рецепт)))

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венгерском гуляше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

saitunem
saitunem

Это мой самый любимый рецепт венгерского гуляша, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Нелюбова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

olesya92
olesya92

Нелюбова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mets_74
mets_74

Приготовила венгерский гуляш на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lizaveta72
lizaveta72

Как вкусно! Я полюбила венгерский гуляш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото венгерского гуляша очень аппетитно выглядит!!!

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш из оленины

Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....

55 мин

Гуляш из сосисок

Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану....

120 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Бограч-гуляш

Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...

40 мин

Гуляш

1 кг говядины • 4 головки репчатого лука • чеснок, половина головки • 2-3 шт.красной паприки • 3-5 шт.перца чили • 0,5 кг картофеля • 480г помидор в собственном соку • 600мл красного...

2 ч 30 мин