Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш - это острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клецки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса все же на картофель влияют не лучшим образом.просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так.вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша. Вы еще такое не пробовали.
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.
Добавить лук порезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
Перец болгарский порезать соломкой, картофель средними кубиками (1.5на1.5см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
К мясу с луком добавить перец..
Паприку...
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить до готовности. Примерно 30-40 мин Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще мин 15-20.
Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю Вас и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....
120 мин
Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....
55 мин
Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану....
120 мин
Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...
40 мин
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень красивая и оригинальная подача венгерского гуляша.
Рецепт супер, спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень вкусно и всегда к столу
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. гуляш из лисичек пробовала, а венгерский гуляш еще никогда.
Супер задумка - буду заглядывать!
Бесподобный рецепт венгерского гуляша!!!
Все получилось, спасибо, Нелюбова!!!
Нелюбова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Чудненький рецепт)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венгерском гуляше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это мой самый любимый рецепт венгерского гуляша, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Нелюбова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Нелюбова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила венгерский гуляш на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как вкусно! Я полюбила венгерский гуляш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото венгерского гуляша очень аппетитно выглядит!!!