Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Исеть - одна из крупнейших рек на Урале.
С Исети пошла и история Екатеринбурга - родины первого российского президента.
Исетскую котлету же придумали тоже здесь, в одной из партийных столовых, и говорят, ее еще до кремлевских времен любил сам Борис Ельцин.
Проверить этот факт сложно, а вот приготовить и съесть - легко.
Куриное филе прокрутить с одной луковицей, добавить чуть-чуть теплой воды, приправить фарш черным перцем и сахаром, посолить и тщательно вымешать.
Для начинки: куриную печень помыть, разрезать на кусочки, запанировать в сухарях.
Печень обжарить вместе с оставшейся луковицей и хорошо зарумянить.
Готовую начинку остудить, мелко порубить ножом.
Свежую петрушку и чеснок измельчить, добавить в начинку.
Из фарша сформовать котлеты, в центр выложить по 1 ст. л начинки, котлету запанировать в сухарях.
Жарить котлеты в горячем масле до легкого румянца, затем отправить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовую исетскую котлету подавать с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Исеть - одна из крупнейших рек на Урале. С Исети пошла и история Екатеринбурга - родины первого российского президента. Исетскую котлету же придумали тоже здесь, в одной из партийных столовых, и говорят, ее еще до кремлевских времен любил сам Борис Ельцин. Проверить этот факт сложно, а вот приготовить и съесть - легко.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлета Куринбургер приготовлена из курицы, грибов с помидорами и чесноком. Вроде просто двойные котлетки, но это очень вкусно!...
10 мин
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать...
3000 мин
Фарш 800 г • Лук репчатый 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 3 ст.л. • Укроп 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 30 г • Лавровый лист 1...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецепт котлеток понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сусуркаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлет.
Получилась вкуснятина!
Прикольно, но сложновато для меня(
Первый раз делала котлетки.
получилось то, что нужно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Посмотрите также на домашнюю котлету для бургера с зеленым луком и овсянкой. Может заинтересует.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Буду смело готовить котлетки на праздники!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила.
Едим.
Но от котлет я ожидала бО'льшего!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибочки :)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду котлетки.
А как же мне хочется уже приготовить.