Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
В мясорубке перекрутите мясо говядины. Для фарша я беру несколько частей мяса (немного ошейка, лопатки, голяшки). На мой взгляд, такой состав фарша наиболее удачный.
В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины. Свинину я кладу не всегда. Ее можно заменить на 100 г сала - шпик.
В молоке замочите 50-60 г батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо. Вот наша основа и готова.
Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.
Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.
Обжарьте на растительном масле. Обычно панировку для приготовления котлет я не использую, но для тех, кто любит, могу порекомендовать использовать манную крупу вместо сухарей или муки.
Приготовление котлет дело не хитрое. Есть несколько особенностей, которые надо знать. Например, вы знали, что та сторона котлеты, которая первая попадает на горячую сковороду будет наиболее красивая? Или котлеты будут равномерно зарумянены и аппетитными на вид, если правильно приготовить фарш и при обжаривании добавить в сковороду достаточно растительного масла? Предлагаю отличный вариант, как приготовить котлету по-иссетски.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное - 1 упаковка • говядина - 250 г • свинина - 250 г • соль - 1 щепотка • хлеб - по вкусу • молоко - по вкусу • чеснок - по вкусу...
45 мин
Очень нежные и сочные котлеты из рыбы. Можно обжарить, а можно приготовить на пару, от этого они станут только сочнее и полезней. Предложите их своим деткам, уверена они не откажутся,...
30 мин
Котлета Куринбургер приготовлена из курицы, грибов с помидорами и чесноком. Вроде просто двойные котлетки, но это очень вкусно!...
10 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо!
Очень замечательный рецепт котлеток.
Очень хороший и вкусный рецепт котлет, оценили и полюбили, спасибо!
Tanyusha99, это просто волшебный рецепт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробую приготовить котлеты.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Думаю, что-то похожее - lookingcooking.ru/zakuski/burgery/domashnyaya-kotleta-dlya-burgera-s-zelenym-lukom-i-ovsyankoi.
Спасибо за котлеты и красивое оформление!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tanyusha99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, tanyusha99!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлетки периодически готовим!!!)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо!
котлеты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт котлеток меня выручил!