Манты с картошкой

Рецепт мантов с картошкой

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто на манты с картошкой:

  • 320 мл чистой воды
  • 300 г муки
  • 1 яйцо

Начинка для мантов с картошкой:

  • 400 г картошки
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (кориандр, зира)

Соус для мантов:

  • 75 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.

  2. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.

  3. Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч. л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.

  4. подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.

  5. Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в "кулечек". Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.

  6. Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.

  7. Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.

  8. Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zotova_76
zotova_76

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

upofas
upofas

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мантов с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nuras1989
nuras1989

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

itedong1999
itedong1999

Лиза, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

alisa84
alisa84

манты с картошкой и салом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

eraterore
eraterore

Ой...как вкусно!!! Обожаю мантов с картошкой!!!!

lizaveta72
lizaveta72

Пасибо тебе Лиза.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

omimatadr1973
omimatadr1973

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мантов с картошкой.

alisa85
alisa85

Очень вкусно и всегда к столу

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов с картошкой, оценили.

sisoucati1995
sisoucati1995

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

saitunem
saitunem

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nateditit
nateditit

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

edisha
edisha

Иду пробовать…

Лидия Молева
Лидия Молева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Манты по-узбекски

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное...

2 ч 10 мин

Манты с тыквой

мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...

2 ч 10 мин

Ленивые манты

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...

1 ч 30 мин