Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке
Повод:
Обед, Ужин
Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.
Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч. л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.
Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в "кулечек". Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.
Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.
Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.
Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное...
2 ч 10 мин
мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...
2 ч 10 мин
На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мантов с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Лиза, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
манты с картошкой и салом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ой...как вкусно!!! Обожаю мантов с картошкой!!!!
Пасибо тебе Лиза.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мантов с картошкой.
Очень вкусно и всегда к столу
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов с картошкой, оценили.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Иду пробовать…
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.