Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!
Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.
Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мантов с картошкой и салом. Вы еще такое не пробовали.
Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.
Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное, когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-узбекски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски....
180 мин
Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом....
60 мин
мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...
2 ч 10 мин
На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...
1 ч 30 мин
Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант Розочки! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не манты по-узбекски.
Всем рекомендую.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо Бондарчук, ты меня спасла!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Супер!
у меня нет слов .
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за лагмана по-узбекски.
Бондарчук!
Спасибо огромное за новенький рецептик мантов по-узбекски!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.