Манты по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!

Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.

Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мантов с картошкой и салом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для фарша:

  • Баранина - 500 г
  • Сало - 50 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.

  2. Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.

  3. Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное, когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-узбекски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

мантов по-узбекски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gaffarova_75
gaffarova_75

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не манты по-узбекски.
Всем рекомендую.

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

atsai
atsai

Спасибо Бондарчук, ты меня спасла!!!

fonomyead1981
fonomyead1981

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

killorin1991
killorin1991

Супер!
у меня нет слов .

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ofrouptin
ofrouptin

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лагмана по-узбекски.

Евгения Голенченко
Евгения Голенченко

Бондарчук!
Спасибо огромное за новенький рецептик мантов по-узбекски!!!

chepaikina_90
chepaikina_90

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yetiturse1977
yetiturse1977

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

irisha77
irisha77

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски....

180 мин

Манты с картошкой

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом....

60 мин

Манты с тыквой

мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...

2 ч 10 мин

Ленивые манты

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...

1 ч 30 мин

Манты Розочки

Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант Розочки! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую,...

60 мин