Ленивые манты

Рецепт ленивых мантов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.

Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 310 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 щеп.

Как приготовить пошагово

  1. Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.

  2. Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  3. Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

  4. Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.

  5. Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.

  6. Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.

  7. Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.

  8. Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.

  9. Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.

  10. Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.

  11. Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.

  12. Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.

  13. Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.

Хозяйке на заметку

Если вам кажется что фарш суховат, можно добавить 2 ст. л. воды. Чтобы усилить вкус и аромат кавказского блюда посыпьте его щепоткой паприки. Такой не совсем стандартный подход к приготовлению этого блюда не разочарует. Родные захотят наслаждаться таким сочным блюдом каждый день. Расскажите друзьям о новом подходе к старому рецепту!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ленивых мантов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nina74
nina74

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ленивых мантов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ленивых мантов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tomara
tomara

За рецепт спасибо

heshela
heshela

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

verenchuk_83
verenchuk_83

У меня ленивые манты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ogespea, спасибо за рецептик ленивые манты!!!

isedgou2003
isedgou2003

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Рецепт в закладки, также как и манты с картошкой и салом.

vita
vita

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Первый раз в жизни решилась на ленивых мантов и не получилось(((
Так обидно!!

Манты по-узбекски

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное...

2 ч 10 мин

Манты с картошкой

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом....

60 мин

Манты с тыквой

мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...

2 ч 10 мин